新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心煤监信息
2020年2月14日煤监信息
发布时间:2020-02-15 访问量:

 

山西煤监局审定煤矿安全警示教育片《生死瞬间》

为了充分发挥安全宣传和警示教育作用,凝聚安全发展共识,促进2020年全省煤矿安全生产工作开好头、起好步。2月13日,山西煤监局召开会议审定2019年度煤矿安全警示教育片《生死瞬间》,通过听取制作方汇报、集体观看样片、集中点评议论、梳理意见建议等方式,促进《生死瞬间》高质量制作完成,打造思想精深、艺术精湛、制作精良的扛鼎力作,制作成光盘,尽快免费送达煤矿区队班组生产一线,做为复工复产培训教育载体。王端武局长主持了会议。

会议指出,警示教育片的主题要突出“法”与“情”充分结合,相辅相成、相得益彰;内容要突出"生"与"死"的瞬间抉择,警示高悬、震慑灵魂,起到敲山震虎、入脑入心的教育作用,促进从业人员养成良好的煤矿安全生产自觉行为。

《生死瞬间》以2019年全省煤矿发生的9起典型事故为素材,通过事故原因分析、事故教训反思、事故幸存者回忆、事故责任人忏悔、专家诠释点评等方式,揭示煤矿一线从业人员“三违”行为、安全生产管理人员逐利违法、主要负责人利令智昏等造成的严重后果,警示全省煤矿从业人员树牢以人为本、生命至上的思想。这是山西煤监局连续制作的第五部煤矿安全警示教育片。

王学彦、刘海红副局长,办公室、政策法规处、事故调查处、统计中心等部门单位的主要负责人参加了审定。

行动践初心   战“疫”党旗红

——山西煤监局各级党组织积极投身疫情防控阻击战

新冠肺炎疫情发生以来,山西煤监局党组坚决贯彻党中央、应急管理部、国家煤矿安监局和省委省政府关于疫情防控的各项决策部署,遵照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,以党建为引领,组织动员各基层党组织和广大党员干部把投身疫情防控第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬,众志成城,同心战“疫”,坚决打赢疫情防控阻击战。

高度重视、迅速反应,吹响集结号。疫情发生恰逢春节假期,山西煤监局党组高度重视,迅速动员部署,突出各基层党组织的政治功能,充分发挥关键时刻基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,第一时间下发了《关于贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央通知精神加强党的领导坚决打赢疫情防控阻击战的通知》。要求各级基层党组织:一要切实将疫情防控作为当前最重要的工作和最大的政治任务来抓,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要激励引导广大党员干部在疫情防控斗争中挺身而出,英勇奋斗,在疫情防控第一线考察、识别、评价、使用干部;三要以过硬的作风、有力的措施,全面贯彻上级党组织的安排部署,构筑严密防线;四要坚持疫情防控和煤矿安全防范两手抓、两不误,为打赢疫情防控阻击战提供安全保障。

局党组书记、局长王端武在听取机关党委工作汇报时指出:要切实增强疫情防控期间党建引领作用,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。

筑牢堡垒、主动作为,树起主心骨。疫情发生后,各基层党组织在局党组的统一领导下,积极响应,强化政治担当,在疫情防控战场上始终坚持站在最前列、冲在第一线,共克时艰,纷纷向疫情宣战,迅速部署疫情防控工作。太原分局党总支印发了《关于疫情防控期间充分发挥共产党员先锋模范作用的通知》,提出“五个三”要求,确保防控责任措施到位,甘当守夜人、勇做守护者;晋城分局党总支发出《不添乱不增堵 控疫情 做示范》倡议书,号召各党支部和全体党员立即行动起来,运用现代信息手段,开展远程监察,制定了“七步”工作法,有效提升执法效率;吕梁分局党总支要求全体监察人员利用疫情防控时机加强学习,苦练内功,增长本领,提高素质,并制定了疫情期间指导手册,实施网络、电话、技术监察等远程监察方法,科学编排监察计划,有效查处隐患和防范事故;阳泉分局党总支倡议加强自我防护,创新监察方式,紧盯重点煤矿、重点地区、重点环节实施点穴式监察,推进网上许可办理,努力实现人员疫情“零感染”、煤矿安全“零死亡”;长治分局党总支采取“123346”严格有力的措施,精准打好疫情防控和煤矿安全“两大战役”;离退休干部管理处党总支号召老同志要带头并教育子女不信谣、不传谣、不造谣,科学认识和对待疫情,严肃认真做好疫情防控工作;应急救援中心倡议全省矿山应急救援队伍在疫情防控和防范安全风险中勇当“先锋”,要求全面做好疫情防控、灾害事故防范、应急救援任务各项准备,确保一旦出现险情能够及时出动、高效处置;培训中心党支部果断调整相关培训计划,规避疫情防控风险;煤炭宾馆党支部倡议配合疫情防控暂停营业,每日至少进行两次全方位、无死角的消毒灭菌工作。局直属机关党委采取视频会议方式,开展了“向疫情宣战,吹响集结号” 党小组主题党日活动,为疫情期间党建工作扎实开展提供坚强保障。各级基层党组织以实际行动,彰显了“疫情就是命令,防控就是责任”的政治自觉,践行了共产党人的初心和使命。

紧跟中央、强化学习,防疫显担当。顺境逆境看襟怀,大事难事看担当,党员干部在抗击疫情中加强理论修养,坚持跟进学,联系实际学,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,指导疫情防控。在疫情防控的关键时期,按照局党组要求,机关党委下发了《关于做好党员干部理论学习的通知》,列出了重点学习内容。要求各基层党组织要落实好主体责任,组织制定学习计划并实施,确保学习落到实处、取得实效;要紧密结合实际,突出学习重点,紧紧围绕“防疫情、强监察,坚决扛起疫情防控和安全防范双重使命职责”等深入开展学习研讨,将学习成效转化为疫情防控期间做好煤矿安全监察工作的思想自觉和行动自觉;要创新学习方式,改进学习方法,增强学习的针对性和实效性,增强学习效果,真正做到学以致用、学用相长。机关各处室、各监察分局(站)及直属单位总支支部采取各种形式,利用视频、学习强国等平台,开展线上“三会一课”、主题党日活动,组织全体党员干部认真学习习近平总书记在中央政治局常委会3次会议上和在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神和应急管理部、国家煤矿安监局、省委省政府有关重要讲话、文件部署等,巩固拓展“不忘初心牢记使命”主题教育成果,强化党性观念,坚定理想信念,激发干事热情,以高度负责的担当精神和舍我其谁的担当作为,坚决打赢疫情阻击战。

长治煤监分局加强学习锻炼提升防疫护安能力

长治煤监分局认真贯彻落实上级有关疫情防控和煤矿安全监察各项工作部署,按照国家煤监局和省局要求,督导全体人员加强自身锻炼,强化学习,全面提升防疫护安能力。

一是分监察组学习。为高效便捷使用网络视频连线集体学习,各支部和监察小组开展政治理论学习,重点学习“不忘初心、牢记使命”主题教育相关内容、习近平总书记关于疫情防控工作重要批示精神及上级有关文件、有关全面从严治党领导讲话精神和纪律规定等。二是分专业组学习。通过视频在线学习煤矿安全生产法律法规,重点对照“一规程三细则”和新修订的标准化管理体系进行深入系统地学习研讨。三是监察员自学互学。各监察员结合自身专业实际及工作需要,加强自我约束、自我管理、自我监督,认真开展自学。按照监察小组和专业安排,积极主动结对互学。四是叮嘱大家加强疫情防控期间身体锻炼,熟悉防护疫情常识,时刻做好自身、家人的安全防护,少出门、少聚集、少接触,确保打赢这场疫情阻击战。

大同煤监分局牢牢守住安全生产“基本盘”

 二月份以来,大同煤监分局按照月份计划开展煤矿安全集中整治检查、“一通三防”专项监察、“打非治违”专项行动、对长期停产停建矿井进行随机抽查,牢牢守住安全生产“基本盘”,为推动煤矿企业安全生产作出了贡献。

分局监察员在煤矿安全监察中,牢牢抓住“两个关键人”,矿长和总工程师,强化主体责任落实和技术体系支撑,督促煤矿科学研判、精准管控安全风险,加强“一通三防”管理,推进重大灾害治理,推动煤矿企业建立自我约束、自我改进的内生机制。

分局坚持执法与警示教育相结合,在监察中,结合近年来发生的典型生产安全事故,对事故发生的原因进行深刻剖析,对事故产生的危害进行深刻警示,努力提升煤矿企业管理人员的安全意识和水平。

阳泉煤监分局印发疫情期间煤矿安全网络监察实施办法

为认真贯彻国家煤矿安监局、山西煤监局关于新冠肺炎疫情期间的防控措施和工作部署,切实扛起疫情防控和安全防范双重使命,阳泉煤监分局于近日研究制定了《新冠肺炎疫情期间煤矿安全网络监察实施办法》。

《办法》从当前阶段疫情防控的实际出发,以煤矿安全监察系统和事故风险分析平台为基础,以网络、电话、微信等方式为手段,确定了煤矿的合法性、生产组织情况等网络监察的四项重点内容,制定了远程执法、安全生产许可、建设项目安全设施设计审查等事项的网络办理实施流程,并对瓦斯超限、“三超”生产等重大问题的核查和处置提出了具体要求,为保障疫情期间煤矿安全监察工作的安全、高效开展提供了行动指南。

长治煤监分局科学制定监察执法计划

有序有效开展安全监察

当前疫情防控和安全防范正面临严峻复杂形势和风险挑战,抗击疫情正处于关键时期。为全面打赢疫情阻击战,长治煤监分局科学制定监察执法工作计划,明确执法工作重点,推进煤矿主体责任落实。

一是严格节后复工复产,深入开展煤矿安全集中整治,扎实开展“一通三防”全覆盖专项监察。二是以安全风险管控为主线,综合考虑辖区煤矿安全管理、灾害程度、生产布局等因素对煤矿开展分类监察,合理确定各煤矿的监察方式方法,采取远程监察与现场监察相结合。三是结合分局执法力量配备、重点工作目标等情况,分局四个监察执法小组,明确执法对象和矿次。四是通过加大对严重违法行为惩处力度、强化对企业主体责任监察、强化对煤矿主要生产安全系统和重大灾害治理情况的重点监察等方式方法,落实年度监察执法各项工作内容。五是切实抓好计划落实、保障监察执法力量、严格规范执法行为、扎实开展执法分析、严格规范执法统计、强化执法监督考核、加强执法协调配合等措施,保障监察执法计划顺利执行。

朔州煤监站“三个进一步”加强近期重点工作

为认真贯彻落实国家煤监局和省局近期工作要求,近日,朔州煤监站就近期重点工作再部署、再细化、再落实。

一是进一步加大宣贯、抓思想引领。要求各党支部要利用微信、学习强国、办公系统等有效方式组织开展内部学习,传达要求、明确责任,进一步引导党员领导干部坚定理想信念、树立必胜信心、落实任务举措,恪尽职守,以煤矿安全生产新成绩和稳定状态为全面彻底战胜疫情提供安全保障。

二是进一步严格监督、抓煤矿安全。严格落实《关于切实做好煤矿疫情防控和节后复产复工安全生产工作的通知》,严明态度、亮明红线,严把煤矿复工复产程序监督关,严格履行“谁审批、谁验收、谁签字、谁负责”制度,全面压实煤矿复产复工安全责任,堵塞安全漏洞、化解安全风险,全力保证当前辖区煤矿安全形势稳定。

三是进一步落实措施、抓个人防护。加强巡查检查、暗查暗访力度,严格按照疫情防护具体要求和省局党组工作要求,落实监察员防护措施,佩戴口罩、做好消毒;同时,发挥信息化平台作用,提高工作效能,不在外住宿、不在外就餐,减少与外界的非必要接触,确保干部职工生命安全。

朔州煤监站采取三项措施严把煤矿复工复产关

为坚决打赢疫情防控阻击战,创造安全稳定环境。按照国家煤监局和省局统一部署,朔州煤监站针对辖区煤矿节后陆续复工复产的实际,为真正把国家局提出的“安全生产没把握不复产、疫情防控没把握不复产的总要求”落实到位,立即行动,采取三项措施,严把复工复产关。

一是认真学习《国家煤矿安监局关于切实做好春节后煤矿复工复产工作有关事项的通知》并转发给辖区煤矿。二是要求各煤矿复工前把复工措施及复工验收报告报监察站监察执法小组,经审核无问题方准复工复产。三是对辖区所有煤矿开展远程监察和资料分析,确保及时消除安全隐患,坚决控制住重大安全风险,防止事故发生。

忻州煤矿安全监察站持续发布煤矿安全风险提示

为进一步做好疫情期间煤矿安全工作,忻州监察站对辖区煤矿持续发布疫情防控及安全风险提示。

一是要求各企业继续抓紧疫情防控期间人员管控、防控措施落实工作,关爱维护广大职工生命健康安全。

二是要求地方煤矿监管部门严格遵守复工复产规定,坚决杜绝未履行程序和把关不严的问题。

三是要求企业自觉履行安全生产主体责任,合理组织生产,自觉遵守法律法规,国有企业要带头诚信自律,坚决杜绝一切违法违规行为。要维护安全监控、人员定位、工业视频三大系统正常运行,确保数据正常上传。

四是要克服人员紧张带来的风险,合理组织生产规模和定员定岗。加强培训工作,加强班组管理,加强隐患排查治理,加强风险辨识管控,加强安全生产自查自改工作。

忻州监察站党总支利用“学习强国”平台

开展主题党日活动

日前,忻州监察站党总支利用“学习强国”视频会议平台,围绕当前疫情防控工作开展了二月份主题党日活动。

站党总支书记传达贯彻了习近平总书记重要讲话和两次中央政治局常委会精神、中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神、应急管理部做好疫情防控和安全防范工作视频调度会议精神,全文学习了《中共应急管理部党组关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,安排部署了2月份政治理论学习工作。

同时强调,疫情防控工作是当前最重要的工作、头等大事,对于党员干部来说更是一项极端重要的政治工作,在全国人民齐心协力狙击疫情的关键时期,全体党员必须提高政治站位,以“讲政治”的高度认真对待疫情的防控工作,以更高的站位、更严格的标准、更有力的措施做好疫情防控工作。要认真落实各项防控措施,严格落实疫情日报告、零报告和重要情况立即报告制度,全面排查梳理风险隐患。不造谣,不信谣,不传谣,坚定信念,共克时艰,为打赢疫情狙击战做出应有的贡献。

朔州煤监站党总支在疫情防控期间

对党员干部提出四项要求

为认真贯彻落实省局党组关于疫情防控指示精神,充分发挥各党支部和党员干部作用,近日,朔州煤监站党总支在疫情防控期间,对全体党员干部提出四项要求:

一是要强化政治意识。深入学习领会习近平总书记有关疫情防控的重要指示精神,全面贯彻落实应急管理部、国家煤监局、省委省政府和省局党组各项决策部署,提高政治站位,切实增强做好疫情防控工作的政治责任感和使命感。

二是要强化安全意识。严格落实疫情防控各项措施,要以对自己和他人负责的态度,做好自我防护,有异常情况立即报告并按规定处置。疫情防控期间不得组织、参与群体性聚会和聚餐。

三是要强化纪律意识。提高政治辨别能力,时刻保持头脑清醒,严守纪律规矩,在防控疫情斗争中经受住考验。要规范网络言行,不得发布影响防疫工作的言论、图片和视频,不传播负面消息,不信谣、不传谣,弘扬正气,激发正能量。

四是要强化担当意识。党员干部要立足岗位,主动作为,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,充分发挥党员先锋模范作用。要结合当前实际,妥善处理好疫情防控和安全监察的关系,及时准确掌握辖区煤矿复工复产动态,忠诚履责,做到疫情防控与安全监察工作两不误。

长治煤监分局第二党支部

利用“学习强国”平台开展主题党日活动

2020年2月14日,长治煤监分局第二党支部利用“学习强国”视频会议平台,围绕当前疫情防控工作情况开展了二月份支部主题党日活动。

支部书记宋爱山传达贯彻了习近平总书记重要讲话和中央政治局常委会精神、中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神、应急管理部做好疫情防控和安全防范工作视频调度会议精神,全文学习了《中共应急管理部党组关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,安排部署了2月份政治理论学习工作。

宋爱山强调,疫情防控工作是当前最重要的工作、头等大事,对于党员干部来说更是一项极端重要的政治工作,在全国人民齐心协力阻击疫情的关键时期,支部全体党员同志必须要提高政治站位,以“讲政治”的高度认真对待疫情的防控工作,以更高的站位、更严格的标准、更有力的措施做好疫情防控工作。要认真落实各项防控措施,严格落实疫情日报告、零报告和重要情况立即报告制度,全面排查梳理风险隐患。

阳泉煤监分局抓好疫情防控期间政治理论学习工作

新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,阳泉分局党总支充分发挥党组织战斗堡垒作用,在带领分局党员干部抓好疫情防控的同时,创新方式,切实抓好疫情防控期间的党员干部理论学习工作。

春节假期结束以来,分局通过视频会议形式对习近平总书记关于疫情防控的重要讲话、指示批示精神及上级重要文件进行了传达学习;研究制定了分局党员干部一季度政治理论学习计划,按照每周两次的频率将每期领学的监察员和课题予以明确,并以H5页面、PPT课件的形式于分局党员微信群里发布,供大家集体研究学习。截至目前,分局已制作、发布《中共中央政治局常务委员究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神》《和中共中央印发<关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知>》,两期微信课程。通过视屏会议、微信发布学习课件等形式,分局有效保证了疫情防控期间学习强度不下降、学习效果不打折、思想状态不滑坡。

长治煤监分局开展“线上党建”

为疫情防控提供坚强政治保证

近日,长治煤监分局利用学习强国音视频、微信音频等多种媒体线上功能,开展“线上党建”活动。活动中全体党员学习了《关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神在疫情防控工作中切实发挥党组织和党员干部作用的通知》《关于严明新冠肺炎疫情防控有关纪律要求的通知》等有关文件精神和要求,围绕“如何做好疫情防控期间的工作和学习,积极发挥党员先锋模范作用”开展了讨论交流,进一步强化了党员意识,提醒自己时刻铭记党员身份,不断激发迎难而上的战斗热情和敢打必胜的坚定信心,在局党组的坚强领导下,坚决打赢疫情防控阻击战。

阳泉煤监分局制定防控新型肺炎疫情应急预案

为有效预防、及时控制和消除新型冠状病毒感染的肺炎疫情的危害,指导和规范新型肺炎疫情的应急处置工作,阳泉煤监分局于近日制定了《关于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急预案》。

预案依照《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》等传染病防治有关法律法规,对新型肺炎疫情防控的组织机构和职责进行了明确,强调了办公区域、住宅区域和职工餐厅疫情防控的预防和预警措施,规范了可能发现确诊或疑似病例时的应急响应、处置程序、保障措施以及善后处置工作,为分局最大限度防范和减少新型肺炎疫情造成的危害,有效处置疫情突发事件奠定了基础。

吕梁煤监分局传达学习习近平总书记

在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神

近日,吕梁煤监分局召开专题会议,传达学习习近平总书记在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话重要指示精神,分局全体监察员参加会议。

会议强调,习近平总书记的重要讲话,突出强调要落实落细各项防控措施,分局要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话重要指示精神上来,坚决贯彻落实好党中央、国务院的决策部署,树立大局意识,担负起首府职责,在内防扩散、外防输入的基础上严格把控外防输出,绝不让传染源流出首府,流入其他省区,坚决做好首都北京的“护城河”。

会议指出,分局全员要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话精神,分门别类落实落细到各个环节中去。要牢固树立“一盘棋”思想,坚决贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,在全力做好疫情防控、坚决遏制疫情扩散蔓延的前提下,统筹抓好煤矿安全监察各项工作,在战争中学习打仗,在游泳中学会游泳,两手抓、两手硬、两手赢。要在做好防控工作的同时,科学编排监察执法计划,减少下矿执法人员数量,压缩执法方案检查内容,采取速战速决的检查办法来达到查处隐患防范事故的目的,全力做到要守土有责、守土负责、守土尽责,有效遏制煤矿事故发生,不添乱不失职,当好煤矿安全的守夜人。

安全技术中心积极开展

新型冠状病毒肺炎疫情防控工作

目前,新型冠状病毒肺炎疫情牵动人心,习近平总书记多次作出重要指示,对做好疫情防控工作、打赢疫情防控阻击战提出明确要求。为积极应对防疫工作,安技中心高度重视,严格按照省局文件精神,深入贯彻上级有关疫情防控的要求,提前部署应对,细化各项措施,全力以赴做好疫情防控工作。

安技中心党总支书记、主任彭国卿坚决把疫情防控作为当前最重要的工作,每日坚守工作岗位,通过视频、电话、信息化手段多次召开会议安排部署,成立防控疫情工作领导小组,制定相应的防控措施。及时研究解决防控工作中的问题,把各项防控措施做得更严、更深、更细、更实,确保有力有序落实各项防控措施。中心党员干部积极发挥模范先锋作用,全面预防,理性对待,积极学习掌握疫情预防知识和措施,为打赢疫情防控阻击战提供安全保障。

大同煤监工会全力以赴投身疫情防控阻击战

为坚决打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战,大同煤监分局工会积极行动,主动作为,全力以赴投身疫情防控阻击战。

一是积极落实省局和大同市各项疫情防控措施,树立“早发现、早诊治”工作导向,紧盯重点人群,严禁人员聚集,配合当地政府和社区等组织做好“防、控、治、查、保、研”各项举措,坚决切断疫情扩散蔓延的渠道。

二是工会成员自愿开展消毒等疫情防治工作。分局工会组织成员对进入分局办公楼和家属区所有人员进行登记,测体温,发现异常,立即汇报。对办公楼每天进行消毒,确保安全卫生。

三是积极支持煤矿企业复工复产。分局工会积极响应中央关于复工复产的号召,通过开展互联网远程办公,为煤矿企业提供服务,推动企业有序复工,为经济社会平稳发展作出贡献。

    朔州煤监站党员干部疫情面前守初心担使命

抗击疫情的斗争中,朔州煤监站党员干部当先锋、打头阵,以实际行动践行初心使命,为党旗增辉添彩。

一是当好疫情防控“宣传员”。全体党员认真学习省局有关精神和要求。做到“一个党员就是一面旗帜、就是一个宣传窗口”,身体力行引导亲朋好友加强防护、正确掌握疫情防控知识,形成防控的良好氛围。

二是当好疫情防控“战斗员”。党员干部积极配合和参加住地社区做好疫情防控工作,积极参加人员排查、卡口消毒检测、社区防控活动,做细做实防控工作,确保社区各项防控措施落实到位,以实际行动诠释“不忘初心、牢记使命”。

抗击疫情支部先行山西煤炭宾馆党支部积极行动

针对湖北武汉防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,山西煤炭宾馆党支部提高政治站位,立足行业实情,严格落实山西煤监局关于疫情防控各项部署要求,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,积极行动!

严格部署:让支部成为防控疫情的“指挥部”,让党的旗帜在宾馆防控一线上高高飘扬!

我们承诺:贯彻上级指示精神一定到位!

 科学防控:让党员成为防控疫情的“主力军”,让初心使命在宾馆防控疫情中实际践行!

我们承诺:防控疫情党员一定冲锋在前!

坚守岗位:让尽责成为防控疫情的“主旋律”,让敢于斗争在宾馆防控工作中落细落小!

我们承诺:落实防控措施一定尽职尽责!

在此我们倡议:不传谣、不信谣,传递正能量;少外出、少聚会,出门戴口罩;勤洗手、勤通风,在家常消毒;理性看待疫情,文明抗击疫情。