新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心煤监信息
2019年6月4日煤监信息
发布时间:2019-06-06 访问量:

 

阳泉煤监分局四项举措确保“体检”质量

在为期5个月的高风险煤矿安全“体检”中,阳泉煤监分局为确保“体检”工作质量,采取四项举措。

一是辖区煤矿实行全覆盖。辖区内有36座生产矿井,分局实行全覆盖检查。

二是突出重点检查内容。实施“一矿一策”,精准化监察。围绕矿井各大生产系统和重大灾害因素,在查矿井生产布局、采掘接续、设施设备等宏观框架的同时,也查矿井制度措施、技术管理、人员素质等微观细节,还要查“五假五超三瞒三不”、以掘代采和非正规开采等违法违规行为。

三是处理处罚坚持“三严”原则。严问责,对查出的重大隐患和问题要开展责任倒查,严肃追究企业有关责任人的责任;严处理,对不符合安全生产条件的暂扣安全生产许可证;严处罚,对“五假五超三瞒三不”、以掘代采和非正规开采等违法违规行为,从严惩处,顶格处罚,以儆效尤。

四是严肃工作纪律。严格落实监察小组组长负责制,从严遵守中央八项规定精神和实施细则要求,坚决做到公正文明廉洁执法,以实际行动彰显煤监执法队伍良好形象。

阳泉煤监分局以“三比一争”提升党员干部素质

今年以来,阳泉煤监分局通过“三比一争”--比着学、比着讲、比着写、争着做,有效地提升了党员干部的自身建设。

一是比着学,汲取营养增加厚度。理论是行动的先导,厚积而薄发。分局党员干部坚持规定动作全员学,自选动作插空学。通过学习党的政治理论、大政方针、安全法规、政策措施,确保了时刻与上级保持高度一致、同频共振。

二是比着讲,出口成章拓展宽度。语言是交际的核心,恰如其分则事半功倍。党员干部轮流授课,努力提高党员干部的语言表达能力。大家在登台中锻炼,在历练中成长。能说会讲已成为每个人的必修课、成才路。

三是比着写,下笔成文延伸长度。写作是思想的呈现,是整合资源的重要手段,词能尽意方相得益彰。分局把积极撰写煤监信息作为提高写作工作能力和水平的有效载体,大家在工作间歇、夜晚静处,伏案享受写作带来的惬意,已成为一种提升和享受的境界。

晋中煤监分局与全体监察员签订禁酒承诺书

5月27日,晋中煤监分局召开紧急会议,组织全体党员干部集中传达国家局党组关于新疆煤矿安监局有关人员违规饮酒事件的通报。

会上,分局局长李忠有同志传达了国家煤监局党组关于新疆煤矿安监人员违规饮酒事件的通报。并要求各监察员以“铁的纪律、钢的执行”严格执行禁酒令。

6月3日,分局组织全体监察员与全体工勤人员再次召开会议,重申禁酒令,并由两个支部分别与支部成员签订禁酒承诺书。

晋城煤监分局长期坚持内部文书评议活动见成效

晋城煤监分局为提高整体监察执法水平,自2018年年初以来分局领导每月定期组织内部文书评议活动。

活动由分局分管领导牵头,评议在四个监察小组间开展。采用全覆盖的方式,检查范围为当月的所有文书。四个监察小组相互评议,根据制作文书的语言表达,适用法律、法规的准确性和裁量尺度的把握,以及整套文书制作的完整性等几方面来评定文书的质量。

通过相互的评议,监察员能发现自己的不足之处,为今后的制作文书提供有益的借鉴,每次评议都有促进和推动。纵向对比历年文书,经过数据比较,文书制作水平从语言的清晰表达、文字的出错率、准确性,适用法律、法规的准确性和裁量尺度的把握,以及整套文书制作的完整性等几方面都有很大提高,分局制作文书整体质量明显上了一个大台阶。

晋城煤监分局营造氛围

搞好第十八个“安全生产月”宣传教育等活动

晋城煤监分局及早动手、及早布置即将到来的第十八个“安全生产月”。根据《山西煤矿安全监察局关于开展2019年“安全月活动”集中宣传教育活动的通知》(晋煤监政法[2019]100号)有关要求,分局紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故”这一活动主题,积极宣传和开展“安全生产月”前期准备工作:第一是要求各监察小组结合2018年全省事故案例,开好执法片区三场安全警示教育会议和至少一次的应急演练的点评工作;第二是要求各县应急管理局和煤矿企业主体,在抓安全生产的同时,通过宣传教育提升煤矿员工安全思想防线,强化安全意识,促进员工安全行为养成;第三是结合本辖区实际,要求煤矿企业切实采取有效措施,在防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故方面做足功课;第四是要求煤矿企业结合自身实际搞好“安全生产月”活动,旨在推动煤矿企业严格安全管理,落实安全生产责任;第五是做好宣传报道和总结工作。通过典型宣传、隐患曝光和网络宣传等活动内容,开展既有声势又有实效的宣传教育活动。

临汾煤监分局采取“四项措施” 确保汛期煤矿安全生产

随着雨季的到来,临汾煤监分局结合辖区煤矿实际,针对辖区煤矿特点,调整监察执法计划,加大监察执法力度,推进辖区煤矿安全生产工作上台阶。

一是积极推动地方政府和区域集团公司开展矿井(矿区)水害、瓦斯等隐蔽致灾因素普查工作。

二是收集完善煤矿基本信息,全面掌握瓦斯治理、防治水、顶板、机电运输等方面问题隐患及矿井整体管理情况。

三是采取“八查”工作法,提高监察执法的针对性。通过“八查”工作法,做到对煤矿情况清楚、发现隐患及时处理。

四是根据季节变换和特点适时开展专项监察,在监察力量分配上对高瓦斯和水患严重矿井予以倾斜。

临汾煤监分局要求“六个到位”推动规范执法

6月3日,临汾煤监分局召开五月份执法分析工作会,会上各监察组汇报近期监察执法开展情况,并对执法中存在的问题进行分析探讨。王晓峰局长要求做到“六个到位”,推动规范执法。

一是预案要到位,做到文书与预案对应,监察执法严格按照预案,不能有漏项。二是问题检查要到位,发挥专业优势,检查发现问题要精准。三是处理处罚要到位,严格按照法律法规,依法进行处理处罚。四是整改落实要到位,要督促监管部门、煤矿企业抓好隐患整改落实。五是通报建议要到位,二季度各监察组对每个县(市、区)存在的突出问题要及时下发通报并提出合理建议意见。六是结案归档要到位,结案后及时整理案卷并归档。

大同煤监分局加强业务知识学习着力克服“本领恐慌”

为提升分局监察员的业务能力,紧跟煤矿安全生产技术及设备更新形势,6月3日上午,大同煤监分局组织全体监察员,结合政治理论学习,进行了《滚动驱动带式输送机的保护装置》《文书制作规范》的专题学习。

监察员吕建峰通过分析设备的工作原理、设备分解示意图等,对防滑保护装置、堆煤保护装置、防跑偏保护装置、斜井带式输送机防逆转制动装置、沿线(双向)急停保护装置、防撕裂保护装置等八种装置的安装技术标准和检查要点进行深入讲解。监察员梁忠亮结合分局文书评查过程中发现的问题,对照最新的《文书制作规范》,为大家做了一次以规范执法文书制作为主要内容的专题讲座。

推动党建工作与业务工作有效融合,是大同煤监分局今年来的重点工作,而采用政治理论和业务学习相结合的方式,对监察员政治素养和业务技能进行全方位提升,克服“本领恐慌”,是分局探索相关机制的一个有效抓手。此次讲座前期准备充分,讲解图文并茂。王晓军书记对专业性较强的难点进行补充讲解,各位监察员积极提问、踊跃发言,结合工作实际发表自己的理解。为有效提升了全局监察员的能力素质打下了好的基础。

太原煤监分局完成高风险煤矿

安全“体检”式重点监察工作

截至5月底,太原煤监分局圆满完成了辖区高风险煤矿安全“体检”式重点监察工作。太原煤监分局在安全“体检”过程中,严格按照省安委会《关于印发山西省高风险煤矿安全“体检”工作方案的通知》(晋安办发〔2018〕107号)及太原市安委会《关于印发太原辖区高风险煤矿安全“体检”工作方案的通知》(并安办发〔2018〕112号)要求,聚焦安全生产责任落实、采掘开拓部署和接续、通风系统运行、重大灾害和风险辨识管控、安全监控及人员位置监测系统、关键部位和薄弱环节安全管控、应急管理等方面,结合各类矿井特点,对17处存在煤与瓦斯突出、高瓦斯、水文地质类型复杂和单班下井人数多等高风险煤矿开展了“体检”式重点监察,逐矿形成“体检”报告,列出主要问题和重大安全风险清单,提出处置意见和加强安全管理工作建议,对安全“体检”发现问题隐患依法作出处理、处罚决定。

太原煤监分局规定“安全生产月”期间

警示教育做到常态化

今年6月是全国第18个“安全生产月”。为了使这项活动深入基层、深入群众,扩大受教育范围,提升全体煤矿干部职工及家属的安全防范意识,太原煤监分局规定,活动期间除其他项目外,每次检查时必须把警示教育放在与监察执法同等地位来组织,确保监察到哪儿、警示教育活动就开展到哪儿。一是每次监察前组织一次警示教育会,煤矿中层以上干部参加,由带队领导主讲安全法律法规,分析辖区煤矿、本煤矿存在的主要隐蔽致灾因素,发放安全宣传资料,通过活动学习安全知识,增强安全意识。二是每到一矿都要组织、指导煤矿在班前会、岗前仪式等场合,在井口文化长廊、井口等候室、更衣间、职工澡堂、食堂等阵地,适时播放《违与危的骤变》专题宣教片和太原辖区以往发生过的煤矿伤亡事故警示教育片。三是监察活动结束后,利用半天时间召开全矿警示教育会,除播放警示教育片、讲解事故案例、散发宣传传单外,还要由职工、家属代表在会上发言,用亲身经历的事故和痛苦教育大家,提高办矿主体和煤矿安全生产管理人员的责任意识,促进事故企业落实防范措施,推动煤矿企业落实安全生产主体责任。

阳泉煤监分局三项措施开展廉政教育工作

今年以来,阳泉煤监分局深入落实中央八项规定精神,采取三项措施,让党员干部“守纪律、讲规矩,不踩红线,不越底线”成为行动自觉。

一是廉政文化“倡廉”。分局将“德”“能”“勤”“绩”“廉”作为廉政文化的主题。通过开辟廉政警示长廊,组织主题党日、观看反腐视频等活动,实现了廉政文化进机关、进科室、进岗位。

二是学习教育“养廉”。分局党总支组织全体党员干部对《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》等党内法规条例持续学习,结合工作实际重温入党誓词,增强了广大党员的政治意识和规矩意识。

三是案例剖析“讲廉”。分局党总支认真组织学习同行多起典型违规违纪案例,将其作为廉政教育内部警示教材,使之成为了党员干部引以为鉴的“教科书”。同时,采取参观廉政教育基地、撰写心得体会等方式,使受教育党员干部达100%。

阳泉煤监分局三个“紧扣”编制“体检”报告

阳泉煤监分局对辖区36座煤矿的安全“体检”工作结束后,在 “体检”报告编制过程中强调体现三个“紧扣”,向地方政府、监管部门、煤矿企业出具一份经得起检验的“体检”报告。

一是紧扣主要风险点,对瓦斯、顶板、水害、机电运输等重大灾害列出风险管控清单。

二是紧扣突出问题,对“体检”查处的提供虚假情况、安全设备不符合标准、安全培训不到位等问题依法进行处罚。

三是紧扣处置措施,统筹考虑灾害叠加并存的综合防治措施,依靠科技进步,全面提高机械化、自动化和信息化水平,坚定不移实施“机械化换人、自动化减人”举措,达到“少人则安,无人则安”目的。

晋中煤监分局组织学习习近平总书记

在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神

6月3日上午,晋中煤监分局党总支组织召开全体会议,专题学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。对于“不忘初心、牢记使命”主题教育,中央提出了12字的总要求:守初心、担使命,找差距、抓落实。通过学习,晋中分局全体党员干部一致表示:要自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,把开展主题教育同煤监机构使命结合起来,把分局监察队伍建设得更加坚强有力。

晋城煤监分局进一步严格要求执行禁酒令

5月27日,晋城煤监分局组织全体党员干部集中学习,传达国家局党组关于新疆煤矿安监局有关人员违规饮酒事件通报。

会上,分局党总支书记田一军同志传达了国家煤监局党组关于新疆煤矿安监人员违规饮酒事件的通报。并要求各监察员严禁在工作(含值班值守)时间饮酒;严禁在公务活动期间饮酒;严禁参与可能影响公正执行公务和部门形象的聚餐和饮酒;严禁参加其他违反有关规定的聚餐和饮酒。

晋城煤监分局对辖区基建矿井强化监察

在全国第十八个安全生产月来临之际,晋城煤监分局完成对辖区基建矿井的集中安全监察工作。

晋城煤监分局针对今年以来各类事故起数有增多的迹象,及时调整工作重点,将4、5月份的监察执法计划的重点安排为对辖区所有基建矿井倾斜的安全监察。

随着开工建设的基建矿井逐步增多,对监察工作提出了更高的要求。分局领导针对现阶段基建矿井大范围开工,要求全体监察员要有高度责任感,认真对基建矿井进行一次不留死角的全覆盖安全监察,从基建手续、从业人员的配置及井上下现场全方位认真梳理一遍,将隐患尽可能的排查。

经过两个月的集中监察,共检查各类隐患76条,经过汇总统计,将各企业存在的共性问题及时向当地政府和主管部门进行了通报、沟通并达成共识,共同督促建设和施工单位要增强安全生产意识,做好从业人员安全培训工作,提高煤矿企业的安全生产管理能力,让辖区基建矿井的建设更加规范化,从而整体推进晋城辖区煤矿安全生产水平。

临汾煤监分局安排部署六月份执法工作

近日,临汾煤监分局召开分析研讨会议,认真剖析前五个月监察执法情况,对六月份执法工作进行安排部署。

一是认真开展对地方政府监管责任落实和煤矿企业主体责任落实的监督监察,强化安全生产责任的落实,真正做到知责、明责,形成严格履责、严肃问责的工作机制和齐抓共管的良好局面。

二是紧盯“六类矿井”。一是资源整合矿井中水害比较突出的矿井;二是高瓦斯矿井;三是上下层联合布置,系统复杂安全管理难度大的矿井;四是资源整合中不能“真投入、真控股、真管理”的矿井;五是列入去产能关闭退出的生产矿井;六是长期停产停建矿井。

三是加大执法力度。对违法违规生产建设行为,要严格落实“四个一律”处罚措施,发现一起、查处一起,始终保持打击非法违法违规的高压态势。

忻州煤监站派专人出席潞宁煤业2019年“安全生产月”活动启动仪式

6月1日,潞宁煤业举行以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的2019年“安全生产月”活动启动仪式,忻州煤监站指派专人出席。

仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,升旗仪式结束后,全体干部职工在“防风险、除隐患、遏事故”宣传条幅上郑重签上自己的名字。公司董事长对潞宁煤业公司2019年安全生产月活动做了具体安排部署。

出席仪式的监察员要求,一定要突出“防风险、除隐患、遏事故” 主题,扎扎实实开展好安全生产月各项活动,进一步强化对职工的安全生产宣传教育和安全法制教育,切实增强职工的安全意识,不断夯实安全基础,牢固树立“红线意识”和“底线思维”,扎实抓好安全生产各项工作,坚决遏制事故发生,促进煤矿健康安全发展,为建国70周年献礼。

大同煤监分局组织学习习近平总书记在

“不忘初心、牢记使命”工作会议上的重要讲话

为全面提升分局党员干部的政治素养,为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动加好油、打好气,6月3日上午,大同煤监分局党总支组织全体党员干部学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话。

会上,分局总支书记王晓军同志带领大家认真学习了习总书记的重要讲话,对讲话中的“四个需要”、“五个具体目标”、“六项重点措施”进行了深入学习,要求大家牢记“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,切实承担好煤矿安全监察工作职责使命,提高运用党的创新理论武装头脑以及指导煤矿安全监察工作实践、推动煤矿安全监察工作的本领,推动分局各项工作再上新台阶。

接下来,分局将按照省局要求安排部署下一步工作,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动,确保此次主题教育取得扎实成效,真正锻造一支忠诚干净担当的煤矿安全监察队伍。

忻州煤监站组织党员干部认真学习习近平总书记

在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神

5月31日,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上做了重要讲话,忻州煤监站组织党员干部认真进行了学习。

习近平总书记的重要讲话,鲜明指出了本次主题教育的总要求、根本任务和具体目标,并对其含义进行深刻阐释,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性。总书记的重要讲话,是全党开展主题教育的行动指南,是新中国成立70周年之际向全党发出踏上新征程、迎接新挑战的战略动员,是新时代加强党的建设的纲领性文献。

大家一致表示,一定要提高政治站位,要认真学习领会,自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,结合工作实际,改革创新,扎扎实实做好煤矿安全监察工作,坚决遏制事故发生,促进辖区煤矿安全生产形势持续稳定向好,为中华人民共和国成立70周年献礼。

忻州煤监站组织学习《中国共产党党员教育管理工作条例》

为提高党员学习针对性和实效性,6月3日,忻州煤监站组织党员干部认真学习《中国共产党党员教育管理工作条例》。

站领导指出,《条例》是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,在总结吸收实践创新成果,对党员教育管理的内容、形式、程序作出规范,是今后党员学习、加强管理的重要遵循。

站领导要求,全体党员干部要认真学习领会《条例》的重大意义,深刻领会精神实质,做到内化于心、外化于行。各支部要结合工作实际,制定和完善党员教育管理制度,切实把《条例》贯彻到党员教育、管理、监督的全过程,履行好党支部管党治党责任,不断提高党员教育管理水平,为做好煤矿安全监察工作提供坚强的思想保证。

大同煤监分局总结安全监察执法经验

开展“安全生产月”活动

今年6月是全国第18个安全生产月。大同煤监分局以 “防风险、除隐患、遏事故”为主题,梳理近年来以来安全监察执法发现的隐患和问题,总结事故发生的规律和特点,在开展“安全生产月”宣传教育时,对煤矿企业提出有针对性的安全指导。

一是宣传通报今年对“高风险”煤矿体检的情况,推动煤矿企业树立法治意识,推动煤矿安全生产迈向新台阶。

二是抓好安全生产责任落实。近年来安全监察显示,煤矿企业制定的制度比较全面,但安全责任落实存在差距。要求煤矿企业强化责任落实,对责任落实不到位的要按制度进行追责问责。确保安全责任落实到每一个人。

三是宣传安全培训工作。近年来全国发生的煤矿安全事故,90%以上是零星事故,绝大多数存在培训不到位、违规操作等问题。要求各煤矿企业加强培训工作,提升培训质量。

四是宣传推动安全文化建设。近年来安全监察执法工作表明,安全文化建设好的企业安全隐患和事故就少,必须加强安全文化建设,久久为功,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,保持一张蓝图绘到底,抓好安全文化建设。

太原煤监分局“总工程师话安全”活动进行第二次预演

6月3日下午,太原煤监分局举行“总工程师话安全”活动第二次预演。

由山西煤监局组织的“总工程师话安全”首场活动拟定于6月18日在太原辖区举行。经过前期紧锣密鼓的筹备,目前,活动筹备工作已进入“倒计时”。通过征集论文,对论文进行反复筛选、审查等环节工作,太原煤监分局最后确定6位煤矿总工程师和1位主体企业总工程师代表届时在活动现场做交流发言。

在太原煤监分局会议室内,继5月31日组织首次预演后,7位总工程师带着精心修改后的PPT等资料,分别进行第二次演讲“热身”。分局“总工程师话安全”活动领导组成员围绕每位总工程师的演讲内容、PPT制作等,一一进行了详细而认真的点评,提出了进一步修改完善的意见建议,以期取得最佳效果。

太原煤监分局重申“禁酒令”,再紧“作风弦”

在6月3日上午召开的周例会上,太原煤监分局重申国家局“禁酒令”,要求全体党员干部不断提高政治站位,提升党性修养,严格遵守中央八项规定,以铁的纪律营造风清气正的政治生态。

会上,太原煤监分局对近年来煤监系统在执法过程中违规饮酒的案例进行了通报,就落实好国家局“禁酒令”提出明确要求:严禁在工作时间饮酒,严禁在执行公务期间饮酒,严禁在一切公务接待中饮酒,外事接待严格执行有关规定,严禁组织和参加与管理和服务对象的聚餐饮酒活动,严禁参加可能影响公正执行公务的聚餐饮酒活动,严禁穿着带有工作标识的服装参加聚餐饮酒活动,严禁酒后值班上岗、执行公务、驾驶机动车辆等,严禁参加其他违反规定的聚餐饮酒活动。

太原煤监分局要求领导干部要做遵章守纪的表率,落实好党风廉政建设“两个责任”,加强对党员干部的日常监督管理,确保全体党员干部不踩“雷区”、不碰“红线”、不触“高压线”,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。分局总支进一步明确,将加大执纪问责力度,对违反中央八项规定和国家局“禁酒令”等违规违纪行为将严肃查处。

太原煤监分局组织学习《生产安全事故应急条例》

近日,太原煤监分局开展主题党日活动,组织全体党员干部对《生产安全事故应急条例》进行了专题学习。

全体监察员对应急工作体制、应急救援预案制定和演练要求及事故现场应急工作的突出问题等方面进行了详细学习。针对当前全国各地陆续进入高温雨季,影响安全生产的因素增多的工作实际,分局对做好当前应急工作提出四点要求:一要强化安全生产责任落实,大力推动落实地方党委和政府的领导责任、部门的监管责任和企业的主体责任,层层落实到各层级、各岗位。二要严格安全监管执法,坚持“严”字当头、“实”字托底,真正严起来、硬起来,抓到点子上、抓在关键处,依法严厉打击各类违法违规行为。三要抓紧抓实汛期安全生产工作,重点抓好井上、井下水害防治措施,出现极端恶劣天气,不能保证安全生产的要坚决停产、停工、停用。四要深入组织好“安全生产月”活动,围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,突出重点,注重实效,扎实开展主题宣讲、宣传咨询、警示教育等活动,增强全民应急意识,提高公众安全素质。

太原煤监分局学习新修订的《中华人民共和国公务员法》

6月3日,太原煤监分局组织党员干部集中学习了新修订的《中华人民共和国公务员法》。学习主要针对公务员法新修订重点内容进行解读。

2018年12月29日,《中华人民共和国公务员法》由十三届全国人大常委会第七次会议修订通过,自2019年6月1日起施行。同时,今年3月中共中央办公厅印发的《公务员职务与职级并行规定》也将于6月1日起施行。新修订的公务员法对公务员职务、职级等有关规定进行了调整完善,还调整充实了从严管理干部有关规定,增加了加强公务员监督和公务员应当遵守的纪律等规定。太原煤监分局强调,深入学习新修订的《公务员法》,是全面推进依法行政的重要措施,更是规范公务员的管理,保障公务员的合法权益、加强公务员的监督与惩戒、建设高素质干部队伍的重要抓手。分局要求,每一名监察员要通过此次学习,以奋发有为的精神状态,站在战略和全局高度,继续深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强纪律作风建设,不断强化法律意识和纪律意识,切实提高责任意识和履职能力。

公信公司职工主动作为 乐观奉献

皮带输送生产线作为工业生产运输的方便载体,广泛应用于煤矿、物流等各种运输场合。但在使用中面临着皮带断带的危险!一旦发生断带,往往会造成严重的经济损失。轻则耽误生产运输,重则危及人身安全!

公信公司皮带阻燃实验室有着特别能吃苦,特别能战斗,特别能攻关,特别能奉献的一群年青人。他们有着高度的责任心和使命感,每日面对又脏又累的工作,他们毫无怨言,有人问:“在实验过程中会产生大量刺鼻的有害气体,你们不怕吗?”,他们义无反顾的说:“做任何事情都要有不怕苦、不怕累的精神,只有这样,才能把事情做好,促进公信公司又快又好发展”。皮带在检测时对于检测的设备和环境要求十分严苛,必须按照标准进行检测。公信公司皮带实验室职工日复一日,年复一年的认真对每一个皮带样品信息进行登记,对皮带检测数据进行如实填写,细致地对每一块皮带进行切割、燃烧拉伸,出具高效而准确的实验报告,并受到了矿方的一致称赞。

今后,公信公司还将大力倡导“树榜样学先进”精神,把典型挖出来,把榜样树起来,激发全体干部职工干事动力,努力打造公信公司健康向上、主动作为、乐观奉献的良好风气。