新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心煤监信息
2019年1月7日煤监信息
发布时间:2019-01-09 访问量:

山西煤矿安全监察局党组对2019年元旦春节期间

文明廉洁过节划出了纪律“红线”

为深化落实中央八项规定精神成果,防止节日期间“四风”问题反弹回潮,确保文明廉洁过节,山西煤矿安全监察局党组对2019年元旦、春节期间廉洁工作作出了具体安排,要求全省煤监系统广大党员干部要认真落实中央八项规定精神及新修订的实施细则精神,严格执行国家煤矿安全监察局《禁酒令》,强化自我约束,严守纪律“红线”,坚决杜绝“节日病”,做到“十个严禁”。

1、严禁公款购买赠送节礼、违规收送礼品礼金,特别是收送礼品券、代金券、购物券、购物卡、烟花爆竹和名贵特产,或者是利用电子商务收受微信红包、电子礼品卡等;

2、严禁上下级之间、单位之间、基层与机关之间、机关部门之间用公款进行相互走访、相互送礼、相互宴请,或者将地方特产作为媒介和资本谋取私利;

3、严禁巧立名目借节日之机突击花钱或滥发津贴补贴、奖金福利,或者违规组织节日庆典等;

4、严禁公车私用、私车公养或违规借用下属单位、管理服务对象的车辆;

5、严禁违规公款吃喝、接受管理服务对象宴请、出入私人会所、在高档小区和企业食堂接受“一桌餐”宴请等;

6、严禁公款旅游特别是利用公权力免门票游玩、违规接受管理服务对象提供的旅游、健身、娱乐安排等;

7、严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;

8、严禁违规组织、参加自发成立的老乡会、校友会、战友会等;

9、严禁搞各种形式主义、官僚主义,坚决反对特权思想和特权现象;

10、严禁在扶贫工作中搞摘帽庆祝、拍摄专题片,摆放、品尝、收送扶贫产品等。

临汾煤监分局制定节假日应急值班值守工作制度

为加强节假日应急值班值守工作管理,严明值班工作纪律,促进值班与应急工作规范化、制度化、程序化,临汾煤监分局制定节假日应急值守工作制度,进一步强化应急值班值守工作。

要严格落实节假日应急值班值守制度。节假日期间实行领导和干部值班制度,带班领导和干部须保持通讯畅通,不得缺岗、断档。分局调度值班室电脑、电话机、传真机等办公设备24小时畅通。

二、要严格落实紧急信息报送制度。节假日期间,值班领导、值班人员要按照煤矿事故信息报送和应对处置相关要求,及时向省局调度值班室做好信息报送工作。

三、要严肃应急值值班守工作纪律。值班领导、值班人员要认真做好节假日值班工作,对值班敷衍、脱班漏岗现象,值班期间该请示不请示、该报告不报告,迟报、漏报有关情况的,将进行通报批评。

临汾煤监分局安排部署元旦、春节煤矿安全生产工作

为确保岁末年初煤矿生产安全,临汾煤监分局安排部署元旦、春节期间辖区煤矿安全生产工作。
  一是进一步强化煤矿安全生产红线意识和底线思维,全面落实安全生产责任,严防元旦、春节期间发生重特大生产安全事故。
  二是进一步强化安全生产监督检查。煤矿要把安全生产作为一项重要的政治任务抓紧抓好,专题研究“两节”期间安全生产工作,落实煤矿盯守责任。分局将按照上级有关要求深入开展煤矿安全生产大检查和节假日巡查突查。
  三是进一步深入开展隐患排查治理。分局近期组织开展一次岁末年初安全生产大检查,发现隐患,及时整改;对存在重大隐患、不能保证安全生产的,要责令企业停产停工整改。  
  四是进一步加强节日期间安全应急值守工作。严格落实24小时安全调度制度和安全情况专报制度,及时掌握安全生产动态,保证安全生产信息上下畅通。

吕梁煤监分局召开专题会议切实做好岁末年初安全防范工作

为切实落实好《山西省人民政府安全生产委员会办公室关于转发<国务院安委会办公室应急管理部关于做好岁末年初安全防范工作的通知>的通知》文件精神,吕梁煤监分局积极组织召开专题会议,安排部署吕梁分局岁末年初安全防范工作。

一是提高责任意识,狠抓措施落实。岁末年初是煤炭产销两旺期,也是煤矿生产安全事故的高发期、易发期,煤矿安全生产工作存在各种安全风险。吕梁分局要认真贯彻落实习近平总书记关于做好岁末年初安全生产工作的重要指示精神,加强各类安全风险防控和隐患治理,全面督查企业制定安全防范责任措施,并监督各项措施落实,不断强化现场管理,严防各类事故发生,确保安全生产形势持续稳定。

二是全面排查安全隐患,加强监察执法力度。分局要全面排查管控安全风险,及时治理安全隐患,持续深化隐患“清零”行动,对存在发现的隐患问题确保整改落实到位。同时要加大监察执法力度,对六类高风险煤矿,扎实开展安全“体检”工作,严厉打击煤矿超能力、超强度突击组织生产行为,特别是对于非法违法生产行为,要坚决落实停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任的“四个一律”执法措施,严防节日期间违法违规生产酿成事故。

三是加强值班值守,做好应急准备。要严格落实领导干部代办好24小时值班制度,认真履责,恪尽职守,严格执行事故信息和重要情况报告制度,全面做好事故和其他紧急突发事件的信息报送和处置工作。

阳泉煤监分局落实“十个严禁”确保年关过“廉关”

两节已到,阳煤监分局进一步严明纪律加强工作作风,继续整治“四风问题”,自觉做到“十个严禁”。

对照“十个严禁”要求,分局领导要求全员自查自纠,深刻剖析,从小事做起,注意细节。严禁以各种名义接受可能影响公正执行公务的礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证,严禁利用职务之便接受可能影响公正执行公务的宴请以及旅游、健身、娱乐等活动安排;加强对配偶、子女和身边工作人员的教育、提醒和约束,坚决抵制各种不良风气。特别要贯彻执行“禁酒令”坚决做到令行禁止,严格遵守“十个严禁”。

长治煤监分局警“心”更触“魂”

 “学习省局《违反中央八项规定精神典型案例》,不仅是一次严守党规法纪的教育,更是一次精神上的‘洗礼’,我要时刻保持清醒头脑,用好手中权,长鸣警示钟。”这是近日,长治煤监分局在党员干部集中学习日活动中一名党员干部发自内心的感叹语。

聚焦“强化经常性教育,增强党员干部纪律规矩意识”这一中心。长治煤监分局不断创新警示教育形式和方法,引导广大党员干部时刻以案为鉴,以案明纪,清清白白做人,干干净净做事。今年以来,分局紧抓关键“少数”和关键节点,通过学习典型案例、参观警示教育基地、举办廉政建设知识答题等多种形式推进警示教育落到细处实处,不断强化了广大党员干部廉洁意识,筑牢了“不想腐”的思想堤坝。与此同时,持续开展“治理庸懒散、提升执行力”干部作风专项整治,引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,不断锤炼广大党员干部过硬的政治能力和务实担当的工作作风。

长治煤监分局软硬兼施助推安全监察执法

为认真做好煤矿安全监察工作,长治煤监分局分局在严格刚性执法的同时,全面贯彻前瞻性执法理念,寓宣教、提醒、超前研判于严格执法工作中。

利剑高悬严执法,坚持对违法违规行为“零容忍”。在煤矿安全监察中,以“最严谨的标准、最严格的监察、最严厉的处罚、最严肃的问责”,持续开展监察执法“利剑行动”,以对违法违规行为“零容忍”的态度,倒逼煤矿企业主动落实安全生产主体责任,把安全责任的重担扛在肩上、记在心上、挂在嘴上、抓在手中。

持之以恒抓宣教,坚持柔性监察促和谐。大力倡导“理性、平和、文明、规范”的执法理念,将宣传教育融于执法全过程,采取多种形式,加大宣传教育,引导煤矿企业职工,正确理解、支持参与煤矿安全执法工作,为煤矿安全执法工作创造良好的社会舆论环境。实现由“要我安全”向“我要安全”的思想转变。

警钟长鸣强警示,坚持风险提醒全过程。按照“安全第一、预防为主”的安全生产方针,坚持“监察与服务相结合”前瞻性执法理念,创新并严格执行煤矿安全监察四类预警提醒机制,对影响煤矿安全、但非违法违规的安全风险,坚持给煤矿全方位下达预警提醒,严防“小隐患”演变为“大问题”,为着力打造本质安全型煤矿创造有利条件。

忻州煤监站实施“12345”工作法促“三会一课”常态化规范化

新年伊始,为贯彻落实全面从严治党新要求,进一步加强和规范基层党的组织活动,忻州煤监站决定实施 “12345”工作法,规范“三会一课”,确保党的组织生活常态化制度化。

“1表率”突出示范带动。要求党员领导干部要以普通党员身份,过双重组织生活,带头参加“三会一课”,按照要求每年至少1次参加学习讨论,至少为支部党员讲1次党课,带头开展批评与自我批评,带头落实支部决议,带头遵守各项制度规定,带头宣讲上级党组织的重大决策,引导党员带头发挥示范表率作用。

“2齐全”注重资料留存。会前,要根据选定的议题,做好有关资料的准备,提交党总支讨论和修改。会中,根据会议内容据实记载会议时间、地点、参会人员、缺席人员、记录人、会议主题、研究讨论、投票表决等情况,认真做好会议记录。同时利用手机、相机等设施留存好会议召开情况照片、视频等影像资料,做到会前、会中原始材料留存齐全。

“3坚持”强化制度落实。要求党支部在会前两天通过书面形式将会议召开的时间、内容、方式向党总支备案,党总支意见。党总支每季度要对党支部“三会一课”开展情况进行汇总,对工作完成较差的党支部及时予以通报。每次会议党支部要指定专人做好会议记录、专人保管、存档备查。严格落实报备、通报、专人负责3项制度,用倒逼机制激发内生动力。

“4公开”及时接受监督。会前党支部将会议时间地点、主题以及提议事项公开,会后党支部将支部研究形成的工作安排、会议结果在党务公开栏进行公示、亮出任务、亮出职贵。工作落实过程中,党支部指定专人跟踪问效,随时掌握各项工作进展,并定期将进展情况进行公示,接受党员群众监督。任务完成后,党支部将完成结果进行公示,让群众评议,对党员群众不满意的要进行整改。

“5挂钩”从严考核奖惩。将党支部和党员开展“三会一课”情况与支部书记抓党建工作业绩、党支部活动经费、党支部评先评星、党员民主评议评优选优、党支部工作业绩五个方面挂钩,充分发挥考核的指挥棒作用,进一步压实党支部书记第一责任人责任,切实提升党员参加“三会课”主动性,促使“三会一课”活动常态化规范化。

大同监察分局召开党风廉政专题会

1月7日上午,大同监察分局组织全体党员召开党风廉政建设专题会,对持之以恒纠“四风”,做好春节期间的党风廉政工作进行再动员、再部署。

党总支书记贾恒春组织全体监察员学习习近平总书记在《求是》发表的重要文章《辨证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论》和人民日报社论《创造无愧于伟大新时代的新辉煌》,纪检委员李智林传达学习了省局党《关于持之以恒纠正“四风”确保2019年元旦春节期间风清气正的通知》和中央纪委关于十九大以来全面从严治党成果。

全体监察员表示要深入学习辨证唯物主义,增强辨证思维、战略思维,善于运用辨证唯物主义解决实际问题,把监察执法工作做的更好。

全体党员充分认识反“四风”执纪越来越严。2018年全国纪检监察机关运用监督执纪“四种形态”处理114万人次,处分省部级及以上干部39人,厅局级干部2500余人,县处级干部1.7万人,乡科级干部6.1万人,各项数据均比2017年同期有较大增长幅度,充分印证了全面从严治党越往后越严的趋势。全体党员表示要履行承诺,坚守纪律红线,自觉执行国家局禁酒令。

分局党总支要求领导干部要带头落实“八项”规定,守纪律、讲规矩,各监察小组组长要发挥好监督作用,管好各小组监察员,在深入基层监察执法过程中要严格执行廉洁准则,及时提醒、及时发现,坚决做好节日期间的党风廉政工作。

忻州煤监站四项举措推进新版监察执法系统使用

近日,忻州煤监站召开专题会议,就推进新版煤矿安全监察执法系统使用进行研究,会议提出了四项具体举措:

一是全员下载新版监察执法系统。全体监察员要对照教程对监察执法系统手机端和电脑端进行下载并登陆先行试用。

二是迅速组织业务学习。及时将系统应用教程课件发送至每名监察员,要求全体监察员认真开展自学,并决定将于近期组织内部的执法系统培训。

三是持续推进系统应用。坚持监察执法文书的周评查、周上传制度,同时要求所有监察执法活动必须使用监察执法系统制作文书。

 四是及时反馈存在问题和建议。每名监察员要及时将系统应用过程中存在的问题和针对性的整改建议及时通过国家局监察执法群进行反馈。

      临汾煤监分局组织新年第一次政治理论学习

近日,临汾煤监分局组织全体监察员开展2019年度第一次政治理论学习。会上,祁砖书记总结了2018年度党建工作,就2019年度政治理论学习工作进行安排部署。

随后,祁砖书记带领全体监察员共同学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十七讲。会上,每一位监察员结合自身工作实际,谈了学习心得体会,大家纷纷表示,在新的一年中,更加自觉地加强政治理论学习,不断提高自身素质,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导煤矿安全监察工作。

吕梁煤监分局全员积极下载学习新版执法系统

为落实《国家煤矿安监局办公室关于启用新版煤矿安全监察执法系统思维通知》的要求,12月28日,吕梁煤监分局组织全员召开专题会议,要求全体监察员下载安装新版执法系统,切实做好新版执法系统上线运行工作。

会上,分局领导积极发挥带头作用,组织全员下载安装了新版执法系统,并对照《新版煤矿安全监察执法系统应用培训教学视频》和《新版煤矿安全监察执法系统用户使用手册》进行实操演示和经验交流,确保吕梁分局全体监察员迅速熟练使用新系统,为吕梁分局工作奠定坚实的基础。

阳泉煤监分局举行科级干部转正民主测评和推选

按照《公务员职务任免与职务升降规定(试行)》及省局安排部署,阳泉煤监分局依照干部管理权限,经分局班子集体酝酿,于近日召开全体人员会议,对三名试用期满科级干部进行试用期满民主测评,并对一科级岗位适用人选进行了民主推荐。

会议首先由三名试用期满的科级干部进行了述职,对试任职一年来的主要工作进行总结回顾,各与会监察员针对述职报告和日常表现对三名转正人员及一名拟任职人员进行了综合评价、填写了民主测评表,并经现场计票予以公布测评结果。

近年来,阳泉分局按照《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,树立正确用人导向,规范干部选用程序,强化干部队伍培养,“简单、阳光、坦诚”的工作氛围逐步形成,任人唯贤、任人唯绩的用人标准成为共识,分局凝聚力得到切实加强,有效激励了全体监察执法人员干事创业的积极性。

阳泉煤监分局党总支组织2019年第一次集中学习研讨

2019年第一个工作日,阳泉分局党总支召集全体监察人员举行了集体理论学习。总支书记王俊峰领学了《习近平总书记信念致辞》,局长乔保英领学了《风正一帆悬——以习近平同志为核心的党中央治国理政一年间》。

与会人员在讨论中指出,2018年以习近平总书记为核心的党中央深化改革开发、深化党和国家机构改革、深化从严治党,在内政、外交、经济、民生、国防等各方面取得了举世瞩目的历史成就。强调2019年是建国70周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,要坚持以严谨的工作作风和敬业奉献精神开展煤矿安全监察执法工作,为实现安全生产形势根本性好转、构建平安和谐社会贡献自己的力量。

王俊峰在总结讲话中要求,一是要强化业务知识学习,提高监察执法履职能力;二是要深入学习辩证唯物主义,用科学的思想观和方法论指导工作和生活;三是要多读一点历史,在历史的经验教训中,汲取宝贵精神财富。

晋城煤监分局2018年工作纪实:严查“带班入井”促主体责任落实

“我们以后一定要认真执行领导带班入井制度,和工人同上同下,落实好施工主体责任!你们处罚的对,我们心服口服!”高平市一建设煤矿施工队伍负责人说到。

2018年3月份,晋城煤监分局对高平一处煤矿开展暗查暗访时针对该矿项目部经理、副经理提前出井的违法行为,依法对施工队实施行政处罚十万元。

监察当日10时左右,监察员来到井口时,查看入井记录,发现当班施工项目部带班领导未签字,人员定位系统无该项目部领导当班入井轨迹,而此时井下仍施工人员作业。监察组当即开展立案调查,制作相调查取证笔录,进行了调查取证,经核查,确定该矿施工项目部的行为违反了《煤矿领导带班下井安全监督检查规定》,提前升井,依法给予项目部10万元人民币的行政处罚。

煤矿领导能否严格执行带班入井制度,是煤矿能否落实安全生产主体责任的一个重要体现,2018年,晋城煤监分局把检查煤矿领导带班下井制度落实情况作为强化生产过程现场管理、煤矿企业落实主体责任的重要“抓手”,紧盯不放,坚决扭转煤矿企业把类似问题看作“小问题”的错误观念,督促企业牢固树立“作风变不变,领导是关键”的理念,从决策层、领导层落实好安全生产主体责任。

长治煤监分局“两关两化”严抓党员教育管理

长治煤监分局聚焦党员教育培训和日常管理“两个关口”,持续强化常态化、实效化建设,着力提高党员干部队伍的整体素质和服务能力。(1)严把党员“教育关”,实现党性修养“常态化”。建立完善“1+e+X”党员教育培训制度,进一步强化党员党性锻炼。“1”即开展党员全员培训,依托两个平台,实现党员干部受训全覆盖。“e”即灵活运用“山西党建在线”党员教育管理平台、微信公众号等形式,定期组织集中“在线”学习,分类推送党务知识、政策理论等信息,切实将党性教育融入党员生活日常、平常。“x”即依托“每周一党员干部集中学习日”,在抓好集中理论学习、过政治生日等规定动作的同时,适时开展党总支委员上党课、党员互评互促、志愿者服务等主题活动,切实提高党员学习教育成效。(2)严把党员“管理关”,推动党员示范“实效化”。注重在具体实践中锤炼党员,充分发挥其示范带头作用。进一步健全完善党员量化积分、党员党性体检和志愿服务等制度,实行党员日常行为、服务实践全程纪实,从制度层面推动党员履行义务、奉献服务。把党员干部的先锋模范作用真正体现在煤矿安全监察工作的全过程。

忻州煤监站坚持“三个注重”开好专题组织生活会

忻州煤监站坚持三个“注重”开好专题组织生活会,努力营造积极向上、干事创业、风清气正的政治生态。

注重学习。系统学习《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等内容。认真对照党内各项纪律法规、规章制度,深入查摆自身在修身律己、干事创业等方面的不足。

注重质量。主要负责人带头查摆问题,高标准、严要求进行自我剖析,其他班子成员本着实事求是、客观公正的原则,踊跃开展批评与自我批评,从现象到本质深入剖析,交流思想,锻炼党性。

注重整改。针对查找出来的问题,进行深入细致地分析,认真制定整改方案,明确整改时限和整改重点,落实整改责任,强化整改措施,确保整改有效。

忻州煤监站开展庆祝改革开放四十周年主题党日活动

 近日,忻州煤监站党总支组织开展了庆祝改革开放四十周年主题党日活动。

活动期间,每个党员结合个人工作、生活和成长经历畅谈改革开放四十年发生的巨大变化。共同的感受是,改革开放四十年让不可能成为可能,让梦想成真。实现了嫦娥上天、蛟龙入海、航母出海、大型水陆两栖飞机试飞、北斗导航全球组网一系列伟大壮举,祖国实现了站起来、富起来、强起来的飞速发展,人民生活逐步迈向小康。

展望未来,大家表示要坚决做到“两个维护”,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,继续弘扬改革开放精神,奋勇破解煤矿安全监察难题,不断提高履职能力,为辖区煤矿安全发展贡献自己的力量,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

忻州煤监站七项措施细化全年监察工作

根据全年的监察执法计划,忻州煤监站召开全体监察员大会,回顾去年的监察工作,七项措施对今年的监察工作再次进行了细化安排:

一是严格计划完成。2019年全年安排各类监察178矿次,每月约15矿次,要求三个监察小组,每组每月下达文书5矿次,确保全年监察执法计划的顺利完成;

二是分组包片监察。继续执行去年的分组及包片办法,主要领导、包矿监察员要定期联系所包公司、矿井,掌握公司产量下达、矿井采掘面进度等情况;

三是从严查处。做好高风险煤矿安全“体检”工作,盯紧所包监察区域安全不放心的C类矿井,利用各种机会加大监察频次,对违法行为按“四个一律”从严处罚;

四是强化学习。对最新的自由裁量标准、执法系统新模板等加强学习,采取“请进来、走出去”的方法,利用各种机会向专家、向先进单位学习业务知识及执法经验,努力提高专业能力及执法水平; 

五是持续提升文书制作质量。坚持“周评查”文书,按时复查或催收隐患整改反馈意见,及时结案、归档;

六是搞好宣传教育。开展好安全警示教育,利用约谈、通报、督办等手段,提升职工安全意识,督促隐患的整改落实。

七是强化队伍建设。按照廉政建设要求,严格执行“八项规定”,转作风、反四风,以上率下,提高班子战斗力和队伍凝聚力。

晋城煤监分局工作掠影:小处罚促大落实

“才三万,算罚了,我们很快就改了!”“不行,虽是小问题,但反应出思想认识上的大问题,必须进行处理。”在高平辖区一煤矿企业,监察员义正辞言,毫不松口。

2018年7月份,晋城煤监分局对高平一民营煤矿企业进行日常监察时,发现企业窄轨车辆三环链未按规定进行检测,在用13个,只检测了5个,违反了《煤矿安全规程》第416条规定,依法给予3万元人民币的行政处罚。分局在行政执法上,倡导抓大隐患、防大事故,但也绝不纵容小问题。16年辖区内就曾发生过一起因三环链断裂而导致的跑车事故,造成1人死亡,造成了恶劣的影响,但该矿仍不汲取事故教训,在思想上未引起重视,没有放在心上。监察员依法作出的行政处罚,目的在于处理思想上的麻痹心态,让企业引起足够重视,真正将主体责任落实放在心上。

2018年,分局在处罚上有百万元以上的巨额处罚,有几十万元上下的重大处罚,但也有诸多10万以下的小额处罚,做到了大隐患不放过,小问题不漏网,将行政处罚的作用体现在放于抓思想、抓认识、抓主体责任落实上,起到了很好的效果。3起4人,2018年,晋城辖区安全生产取得了近10年来的最好成绩,既是对分局工作的肯定,也增强了监察员的信心。2019年,晋城煤监分局将百尺竿头、更进一步,为煤监事业的发展不断奋进。

朔州煤监站党总支扎实开展两个专项整治活动

根据省局党组《关于开展违反中央八项规定精神突出问题和领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项治理工作方案》,连日来,朔州煤监站所有党员干部围绕两个专项整治12个方面内容,认真自查自纠,立行立改,签订“零违纪、零风险”承诺书。

站领导高度重视自查自纠工作,一把手亲自过问、布置相关工作,明确纪检委员牵头负责,落实专人抓好组织推动。班子成员认真履行“一岗双责”,切实担负起主体责任和管理责任,带头开展自查自纠。

山西煤监局安全技术中心以人为本 凝心聚力

安技中心始终秉承“以人为本”的发展理念,坚持把构建和谐中心,提升员工幸福指数作为一切工作的出发点和落脚点。

元旦放假期间,安技中心相关领导加班加点,完善食堂设施,定制营养菜谱,于1月2日,顺利创建早餐服务,改善班中餐饭菜质量,赢得了全体员工的一致称赞。中心为满足员工日益多元化的工作生活需求,建设员工停车场、午休室、阅览室、健身室;定期开展主题活动,弘扬道德文明和社会主义核心价值观;高度重视员工的职业病防治,完善防护设施,每年为员工免费体检,定期表扬先进员工,积极开展“送温暖”、“学雷锋”等活动,帮助员工解决家庭困难,使员工的工作、生活质量大幅改善,幸福指数逐年上升。

今后,中心将牢牢抓住“安全稳定、科技创新、以人为本”三个关键点,进一步强化管理,狠抓落实,努力建设全国样板式安技中心。