新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心煤监信息
2017年2月22日煤监信息
发布时间:2018-02-23 访问量:

 

太原煤监分局春节到官地矿慰问和督导安全生产

大年初一一大早,太原煤监分局局长蔡建军带领监察员,带着新春佳节的诚挚祝福,来到山西焦煤官地矿,慰问督导安全生产工作,为节日期间坚守在工作岗位的职工送上新春的问候,为官地矿送去安全生产的新年祝愿,同时对煤矿节日期间安全生产管理进行适时督导。监察员通过询问、查阅记录台账、查看井下人员定位、调阅监测历史数据等,查阅了该矿当班矿领导下井带班情况、入井人数、原煤生产情况、瓦斯监控数据、瓦斯抽采等情况。蔡建军局长在矿调度指挥中心听取了矿长连晓阳关于官地矿节日期间安全工作的汇报,对官地矿安全工作给予了肯定,并就该矿安全生产提出要求和建议。蔡建军指出:一是继续严格节日期间矿井各岗位的值班值守,加强现场安全管理,确保全矿职工度过一个欢乐祥和的春节。二是官地矿为老矿井,巷道系统复杂,应简化系统。三是深刻吸取去年“4.22”“5.2”两起事故教训,严格落实安全生产企业主体责任,有效遏制事故。

长治煤监分局召开会议就近期的工作任务进行安排部署

2018年2月22日上午,长治煤监分局组织全体监察员召开专题会议,围绕“尽快进入工作状态、开展安全监察执法、党建‘三基’工作”进行了安排部署。会上,分局局长李忠有、党总支书记李燕青,分别就“做好监察员的收心、迅速开展安全监察执法、夯实党建工作根基”提出了要求。(1)要强化紧迫感、使命感、责任感的教育,尽快把心收回来,并迅速进入到正常的安全监察执法工作中,做到人心“双到岗”。(2)要以时不我待的精神状态,对照月度安全监察执法计划,开展安全监察执法,做到计划、落实相统一,(3)党建中的“三基工作”,要按照省局要求,认真借鉴先进单位制度化规范化的成功模式,对相关制度进行创新和优化,做到制度完善、管理规范。

长治分局“三个到位”确保了春节期间的安全生产

长治煤监分局在新春佳节到来的前夕,根据辖区正常生产煤矿“少放假、放短假、不放假”的现实,坚持超前思维、超前管控的理念,推出的安全监察执法、安全警示教育、安全信息处理“三到位”新举措,有力地保证了春节放假期间的安全生产。一是安全监察执法到位。在春节放假的前一个月,分局领导亲自带队,兵分把口,对正常生产的煤矿企业逐一进行了安全监察执法检查,确保了预防性精准监察执法的“对号入座”。二是安全警示教育到位。在开展集中安全警示教育的同时,监察员见缝插针、不厌其烦地向煤矿负责人和有关安全生产管理人员,进行党的十九大精神和习近平总书记“关于安全生产工作新理念、新方略、新要求”的灌输,确保了安全警示教育告知式的“咬耳扯袖”。三是安全信息处理到位。值班坚守的监察员,若接到有关违法违规生产的信息后,均会在第一时间内,向领导报告进行现场核实,并进行通报、反馈、督促,实行了“谁值班谁反馈、谁处理谁追踪”的信息管理新办法,确保了职责明确的“闭环管理”。

临汾煤监分局节后第一个工作日安排部署工作

2月22日一上班,分局领导班子走访各部室,向所有监察员拜年,询问春节期间的生活情况,希望大家以年后第一个工作日为起点,扎实开展今后工作。随后在二楼会议室召开座谈会,所有监察员全部参会,王晓峰局长和祁砖书记向大家强调三点:

一是假期已过,心思要迅速集中。春节七天长假已结束,现在必须立即投身到工作中去。我们务必克服不到十五年不完,年未过完懒干事的老习惯,心思要迅速集中,状态要迅速调整,工作秩序要迅速恢复,从今天开始,形成一股紧张快干、马不停蹄、提速争先的浓厚氛围。

二是严明纪律,作风要持续建设。春节刚刚过完,这个时期,往往是纪律松懈之时。当前重点要规范上班秩序,严格执行请销假制度,严禁以过节为借口互相宴请、大吃大喝、公车私用。

三是任务繁重,工作要迅速部署。新的一年,工作任务非常繁重,不容我们有丝毫懈怠、丝毫放松,要本着早部署、早见效的思路,严格按照2018年工作计划开展工作。

大同监察分局认真做好十九大精神理论考试

大同监察分局认真落实市委深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,提升党员干部政治理论水平,按照习近平总书记“学懂、弄通、做实”的要求,检验党员干部学以致用、以用促学取得成就。为迎接考试大同监察分局集中对党的十九大精神、十九大二中全会精神、习总书记在山西重要讲话精神、骆惠宁书记来同调研讲话精神、等经济工作会议精神有针对性地学习。通过学习来促进全体党员干部的学习热情,为做好下一步工作打下坚实基础。

大同分局认真学习赵乐际在中共第十九届

中纪委二次全会讲话精神

春节第假第一天,大同分局党政组织全体人员召开收心会,要求全体监察员凝心聚力,全力搞好下一步安全监察工作。会上还组织大家全文学习了赵乐际在中共第十九届中纪委二次全会讲话精神,大家对党的十九大全面从严治党的战略部署有了更加清晰的认识。预备党员杨晓军表示,要向老党员学习,自觉忠诚于党,自觉学习提高履职本领,自觉担当作为履职到位,自觉清正廉洁公正执法,做一名合格党员。

大同监察分局学习中央纪委工作报告

大同监察分局组织全体党员干部认真学习中央纪委第二次全体会议工作报告,报告共分为三个大部分。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,研究部署2018年纪检监察工作。通过这次政治理论学习,让全体监察员更加意识到学习、落实、体现在本单位的具体工作整个工作及思想流程。为下一步、下一个阶段、及今后一个时期我们的工作方向。也是通过认真学习更加清楚明白“要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,自觉把思想和行动统一到党中央对形势的科学判断和作出的战略部署上来。”分局贾书记着重强调。“加强坚持党要管党、全面从严治党,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,夺取发腐败斗争压倒性胜利。”

临汾煤监分局节后第一个工作日集中政治理论学习

2月22日下午,临汾煤监分局全体监察员观看《牵妈妈的手》微视频并深入学习贯彻习近平总书记关于家庭家教家风建设重要指示精神。

党总支书记祁砖强调:临汾分局要以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以“注重家庭、注重家教、注重家风”为着力点,以提升公民个人素质、促进家庭和谐,努力开创分局家庭家教家风建设工作新局面。

一是围绕“爱国传家、敬业兴家、诚信立家、孝善安家、勤俭持家、廉洁守家”等方面开展工作,教育引导广大党员干部群众在为家庭谋幸福、为他人送温暖、为社会作贡献过程中提高精神境界、培育文明风尚。

二是领导干部要以规立家、修身齐家,以廉守家、文明传家,以身作则、以上率下。加强对配偶子女和身边工作人员的教育约束,筑牢拒腐防变的家庭防线。

三是从加强监督着力、长效管理着眼,把党员干部家庭家教家风建设作为加强干部自身建设、严肃党内政治生活的重要内容,发现问题及时提醒纠正。