吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁文化
2017第二批拓展训练感受
发布时间:2017-05-19 访问量:

     转眼间,五天的拓展训练即将结束,我们都带着满足和收获,带着快乐和对以后工作的憧憬和希望,怀着一颗热情洋溢的心齐聚一堂,共同分享拓展的心得和体会。

我们分别来自不同的部门,都有着不同的性格、不同的人生阅历,对工作生活有着不同的理解,但这次拓展训练让我们这原本毫无交集的13个人成为了一个坚强有力的团队。在五天的时间里,我们发挥各自特长,凝心聚力,共同克服困难,顺利完成了一个又一个挑战,虽然有过失败,有过争执,但团队协作让我们愈战愈勇,团队精神愈发强大。

团队是由个体组成,个人的努力和团队的协作是取得成功基础,我们就从个人和团队两方面原因谈一谈感受:

个人方面:

1、保持积极主动的态度是一切成功的基础。端正的态度决定你的行为、你的思想,态度决定高度,消极懈怠不仅不会给你任何轻松,反之会让接下的事越来越糟。

2、快速细致的思考充分体现个人意志。对于一项任务,凝聚所有人的智慧是正确作出决定的前提,表达个人意志,是个人对团队作出贡献的第一步骤。

3、无私对团队付出的责任感。不求回报,甘愿付出是为达到共同目标取得良好成绩的前提,崇尚奉献、崇尚付出是个人的优良品质,也是团队成功的基石。

4、坚定认真不折不扣的执行力。执行力是体现个人价值的表现,每个人对集体目标和分配任务如果能够完全执行,才能取得成功,任何一个人的疏忽可能会导致全部的失败。

5、主动融入集体充分信任的能动性。信任和主人翁的责任感是个人之间联系的纽带,只有信任才能齐心协力、其利断金。

团队成功的必要条件:

1、核心领导、善于决策。在很多活动中,领导的决策起到至关重要的作用,不同策略有着不同的优劣,但最好的策略需要核心人物的确定并带领大家坚定的执行。

2、充分讨论、明确目标。三个臭皮匠相当于一个诸葛亮,充分讨论、取长补短、集思广益才能体现团队智慧,才能统一思想、明确目标,这是成功的基础。

3、乐于付出、敢于牺牲。团队中要倡导付出和牺牲自己的价值观,责任分工有不同,有轻重,不可能面面俱到,需要全体人员的共同理解和支持。

4、严格执行,责任共担。对于既定的任务和分工,必须强调严格执行,各司其职做好本职工作是对团队最大的贡献,但任何环节的失误,除个人原因外,要集体承担责任。

5、沟通协调、激励争先。畅通的交流和沟通好比一个巨人的韧带,这是取得成功的关键所在,畅通的沟通机制有如通畅的高速路,不畅通的沟通缺恰如大堵车的现场,各方埋怨步步维艰。

通过拓展训练,我们取得了思想上的振奋,知道了团队力量的强大,体会到了自身的不足,也感受到了潜能的无限。在以后的工作生活中,我们要强化自我认知,激发自身潜能,有着奋发向上的正能量,努力成为自己想成为的那个人。

我们的口号是“狭路相逢勇者胜”。