长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治文化
长治煤监分局组织党员干部观看新中国成立七十周年献礼影片《我和我的祖国》
发布时间:2019-10-15 访问量:

  近日,长治煤监分局组织全体党员干部观看了新中国成立七十周年献礼影片《我和我的祖国》。这部献礼影片,汇集了陈凯歌、张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野7名著名导演以及葛优、黄渤、任达华等众多一线影星的倾情演绎的大片。将视角对准我们身边的普通人,其中有工程师、科学家、军人、出租车司机、普通市民、小朋友甚至误入歧途的窃贼。影片由《前夜》《相遇》《夺冠》《回归》《北京你好》《白昼流星》《护航》个小故事组成,分别由上述名导演执导。

个故事,跨越了新中国70年的岁月,再现了新中国在党的领导下从无到有、从弱到强走过的辉煌历程,也记录了每个中国人同祖国休戚与共、砥砺前行的岁月。个故事,种感动,不变的是14亿中国人对祖国的热爱。个故事最终汇成了一句话,那就是“我爱你,伟大的中国”。

通过观看影片,使大家接受了一次生动的爱党、爱国、爱社会主义教育。全体党员干部纷纷表示:要学习继承和发扬先辈们不畏艰险、顽强拼搏的革命精神,“不忘初心、牢记使命”,认真履职,勇于担当,谦虚谨慎,戒骄戒躁在确保辖区煤矿安全生产持续稳定健康发展的新长征路上,再展新作为、再谱新篇章、再做新贡献自己的力量。