长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治文化
长治煤监分局“人人都是授课者”蔚然成风
发布时间:2019-09-18 访问量:

今年以来,长治煤监分局结合每名监察员的专业特点和监察实际,制定了以煤矿安全有关的国家标准、安全规范、重要政策文件等为主要内容的“人人都是授课人、个个轮流上讲台内部业务培训计划,持续开展每月一讲、每人一讲的学习大讲堂活动。

在近日的“人人都是授课人、个个轮流上讲台”大讲堂中,监察员精心准备课件,为全体监察员精准解读了《煤矿安全培训规定》的内容。讲堂以研讨学习的方式展开,结合有关文件精神,围绕监察实际中遇到的问题、疑问进行探讨,达到了互补互学、相互提高、答疑解惑的目的。

教案准备过程中,每个监察员把之视为自我充电、自我提高”的有效载体;在授课学习中,每位监察员既当老师又是学生,以讲促学、以学强基从而,为强化严格和规范执法、精细化执法,奠定了坚实的基础;为有效提升监察员监察业务水平,创造了有利条件