长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治文化
长治煤监分局召开防范化解重大风险专题会
发布时间:2019-03-06 访问量:

 

日,长治煤监分局召开防范化解重大风险专题会。会上,深入学习传达和贯彻落实1月21日习总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神和2月16日省委省管主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班大会精神,结合大讨论活动,对下一步防范化解重大风险工作进行全面安排部署。分局党总支书闫文平记主持会议,分局班子成员和全体监察员参加会议。

  就贯彻落实好会议精神,闫文平强调指出:(1要进一步强化防范化解企业重大风险的政治责任,从政治和全局高度认识当前面临的风险,把防范化解重大风险作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的具体行动。2)全体党员干部要进一步强化责任担当,始终坚持底线思维,主动解决问题;要时刻保持高度警觉和高度自觉,化解风险点,消除敏感区,把政治生态环境风险纳入常态化管理。(3要始终绷紧安全生产这根弦,强化重点煤矿、薄弱领域安全监察,深入开展事故隐患排查治理,坚决防止重特大事故发生。(4要把防范化解重大风险与“改革创新、奋发有为”大讨论统一起来,聚焦煤矿安全工作中的焦点、热点、难点问题,全力推动煤矿企业安全生产的持续稳中向好。