长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治文化
长治煤监分局强化宣传传播好声音
发布时间:2018-12-11 访问量:

长治煤监分局切实用思想教育汇聚正能量,用宣传舆论传播好声音,把广大党员干部的思想和行动统一到党的十九大党精神上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作 
     1会议精神宣贯多措并举。第一时间制作了宣贯牌板,下发了学习通知,并将贯彻学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想两会作为精神活动纳“三会一课”的核心内容,做到有计划、有措施、有亮点、有记录。借助网站、报刊、杂志、宣传栏、微信、即时通讯工具等各类媒体作为宣传阵地,积极宣传十九大精神,大力宣大力宣传学习煤矿安全监察中的好做法、好经验和好典型,及时组织相关稿件的宣传报道,多措并举充分发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。 
   2 思想教育引领因势利导。全力做好不良舆情的检测管控工作,及时宣传、分析、解决大家关心关注的热点难点焦点,引导激励干部职工把思想和行动统一到中心工作上来。以大家喜闻乐见的各种“好声音”为桥梁纽带,在潜移默化中将正能量传递给每一位监察员注重宣传报道监察员煤矿井下现场认真履职、敢于亮剑、创造性完成安全监察工作目标中的典型事件、典型人物、先进经验做法,较好地发挥了先进典型的示范引路作用。 
    3形势任务教育集智聚力。以基层党建督导检查为契机,深入开展煤矿安全改革形势任务教育,制作了课件,以“宣、讲、谈、论”等措施,把形势与任务、信心与决心、压力与挑战全面准确、客观真实的传达到每一名党员干部职工,凝聚促进煤矿安全监察改革创新的发展合力。