长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治文化
长治煤监分局点亮“三盏”明灯 严防“灯下黑”
发布时间:2018-11-28 访问量:

 

今年以来,长治煤监分局党总支坚持问题导向,从严落实政治责任,通过点亮“指示灯”、“信念灯”、“警示灯”,有效地解决了党建工作“一般化”、“边缘化”等“灯下黑”问题。

1点亮“指示灯”,压实主体责任。制定实施了《全面从严治党主体责任目标责任书》,建立了党总支书记抓党建工作问题清单、任务清单和责任清单,确保每个责任主体都有明晰的“任务书”和“施工图”。推行清单管理明责、推动任务履责、过程督导查责、、末位约谈问责的“四责工作法”,激发党支部书记紧盯问题抓党建、对照清单抓落实的责任意识。2点亮“信念灯”,加强思想教育。以推动“两学一做”学习教育常态化制度化和党支部“主题党日”制度为抓手,确保党员领导干部每年学习时长不少于40个学时,普通党员不少于24个学时。充分利用QQ、微信、手机短信等方式开展“微讨论”“微心得”等活动,切实增强党员干部自我学习、自我提高的能力和水平,用实际行动树立“四个意识”、坚定“四个自信”。3点亮“警示灯”,强化作风建设积极开展“零失误”工作承诺、“零差错”科室创建和“零投诉”单位打造活动,引导党员干部查找煤矿监察工作中的“得失两笔”,即查找以往煤矿安全监察工作中的“得意之笔”和“失误败笔”,获取经验,汲取教训,全力促进煤矿安全监察工作效能的不断提升。