长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治文化
长治煤监分局雕细琢的迎新春文艺节目受到好评
发布时间:2018-02-07 访问量:

 

2018年2月6日晚,山西煤矿安全监察局“2018年迎新春文艺晚会”在山西煤炭宾馆会议中心隆重举行。优美的舞蹈、嘹亮的歌声、脍炙人口的快板,把晚会推向了一个又一个的高潮。在强手如林的参演节目中,长治煤监分局的配乐诗朗诵《初心照亮前行路》,一上场就把现场的所有人员的目光吸引住了。大家目不转睛、屏住呼吸欣赏着长治煤监分局的精彩表演。长治分局全体监察员动作整齐划一,眼神高度统一、声音洪亮有力。高亢嘹亮的朗诵,把大家的思绪带回到了十八年前山西煤监创业时期的艰难起步之际;精彩生动的诗词,讴歌了十八年来山西煤监人改革创新发展的辉煌业绩;声情并茂的表演和完美背景的滚动,展示了长治煤监分局精益求精、忠诚担当的崭新风貌。节目进行当中,掌声一次次在表演大厅响起,证明了大家对节目的喜爱和肯定。

说起这个节目,长治分局局长李忠有抑制不住自己兴奋的心情。为精心设计好这个参演节目,分局成立了由局长和党总支书记任组长,班子成员和部门负责同志为成员的工作领导小组,制定了详尽的筹办方案。大家根据分工情况、精心组织,周密部署,协调联动,目标明确,责任到人。朗诵词的创作,先由分局领导班子集体创作,后经全体监察员多次精雕细琢逐字逐句推敲后定稿,从节目的立意、选材、服饰、声乐、设计以及手势、服装、表情等一一斟酌都经过分局监察员的精心准备,才取得如此好的效果。