长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治文化
长治煤监分局的“扫雪文化”
发布时间:2017-12-15 访问量:

2017年12月13日晚上,今年首场迟迟未到的皑皑白雪,终于降临在古老文明的长治市区,放眼望去多姿多娇的白雪公主给各种建筑物和树木披上了银装,把市区的大街小巷都银装素裹的严严实实。人们期盼以久的冬雪,既给大地带来了降尘杀菌的有利因素,同时,也给人们的出行带来了交通安全隐患。

12月14日上午一上班,长治煤监分局的党员干部和监察员,像往年一样,自觉主动带上手套、拿上铁纤和扫帚,不约而同地来到大院里,清扫起了院内的积雪。在义务清雪劳动中,领导干部率先垂范、共产党员身先士卒、煤矿监察员争先恐后,好似一场争先创优的竞赛场面。在全体人员的共同努力下,前场后院的积雪,不到一个小时就被清扫的干干净净。为人们的安全出行消除了安全隐患。大家在义务劳动的同时,还主动交流着十九大精神的学习体会,你说,这不就是“文化自信”的真实写照吗?这仅仅是长治煤监分局企业文化创建的一个缩印,同时也是长治煤监分局团结战斗、奋发有为的实景写真。