阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉文化
拿到“三个学分”取得“三个效果” 阳泉煤监分局读书分享活动方兴未艾
发布时间:2019-11-27 访问量:

读书分享活动作为阳泉煤监分局打造的党建品牌之一,一直受到广大监察员的喜爱。今年以来,阳泉分局深挖以往读书分享活动精髓,提炼活动成果,不断推陈出新,完善形式,将读书分享活动“能效”最大化,要求每位监察员拿到“三个学分”,取得“三个效果”。

一是要拿到“形象风度分”,进行读书分享的同志要着正装、站着讲,达到培养气质、锻炼勇气和胆量的效果;二是要拿到“演讲内容分”,进行读书分享的同志要在通读、熟读的基础上,对书籍主题进行凝练升华,结合自己制作的读书分享PPT进行讲授,达到磨炼口才、提升表达和总结能力的效果;三是要拿到“言语表达分”,分局鼓励读书分享的同志脱稿讲课、全程互动,力求达到提升思维逻辑和应变能力的效果。