阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉文化
阳泉煤监分局组织观看法治教育电影《特别追踪》
发布时间:2019-06-24 访问量:

为不断提高分局监察员法制意识,弘扬法治精神,提高广大党员干部法律素养,锤炼党性修养。阳泉分局组织全体人员观看了电影《特别追踪》。

影《特别追踪》通过艺术的手法,刻画了失信被执行人在社会上遭遇的种种歧视与窘境,进一步挤压“老赖”们的生存空间和活动空间,生动展现了诚信缺失所带来的一系列生存困境,以及拒不执行法院判决、裁定所造成的严重后果,并用生动具体的司法细节给予观众以教益和必要的法律知识,深刻体现了人民法院积极响应习近平总书记建设社会主义法治文化号召、为建设社会主义法治国家而努力的使命担当。

观看完毕后大家畅谈自己的收获和体会,并纷纷表示:在今后的工作和生活中,将以一名执法人员自居,从自身做起,严格遵守法律法规,严格践行依法治国要求;同时力所能及的向周围的人进行普法,为依法治国、为煤矿安全事业贡献自己的力量。