阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉文化
省级煤矿安全文化建设示范企业荣誉称号颁授仪式在阳煤集团二矿举行
发布时间:2019-01-28 访问量:

 


1月24日,2018年度省级煤矿安全文化建设示范企业授牌暨颁发专家聘书仪式在阳煤二矿举行。

省级煤矿安全文化示范企业是省煤矿安全监察局为鼓励企业加强安全管理,创新安全文化建设成果,探索安全文化建设的新机制、新途径,更好地发挥示范带头作用而授予企业的荣誉称号。阳煤二矿获得该荣誉称号,标志着该矿安全文化建设工作得到了省局的充分认可。下一步,阳泉煤监分局将继续以二矿二龙头,进一步推进辖区煤矿安全文化建设,充分发挥煤炭行业安全管理标杆示范引领作用。

1月24日下午,山西煤矿安全监察局政策法规处副处长李夕山、阳泉煤监分局总支书记王俊峰、调研员王国建一行到二矿进行了2018年度省级煤矿安全文化建设示范企业授牌,阳煤集团高金祥、杨瑞生两位省级煤矿安全文化建设专家现场颁发聘书。阳煤集团所属一矿、三矿、五矿、新景公司、裕泰公司、南庄公司等煤矿分管安全文化建设的负责人参加会议。

在授牌仪式上,省局现场宣读了《山西煤矿安全监察局关于命名2018年度省级煤矿安全文化建设示范企业的通知》和《山西煤矿安全监察局关于聘用省级煤矿安全文化建设专家的通知》。

李夕山副处长表示,对二矿多年来大力开展煤矿安全文化建设给予充分肯定,对荣获“2018年度省级煤矿安全文化建设示范企业”表示热烈祝贺。同时对阳煤二矿下一步煤矿安全文化建设工作提出了四点希望:一是珍惜荣誉,巩固成果。省级煤矿安全文化建设示范企业既是荣誉、又是鞭策,要继续保持自信、谦虚、谨慎的工作作风,持之以恒、久久为功,以创新的思维,不断探索煤矿安全文化建设新机制,开创煤矿安全文化建设的新局面;二是加强领导,狠抓落实。要深化思想认识,强化工作举措,煤矿安全文化建设工作重在落实,安全理念、制度、措施要真正落地见效,下一步,要积极推进煤矿安全文化建设各项工作扎实推进,并形成常态;三是创新载体,凝聚共识。要广泛、深入宣传、全面落实有关煤矿安全法律法规和党的相关方针政策,落脚煤矿法制安全,积极探索利用各类媒体,创新媒体传播方式,引导从业人员价值取向,营造健康向上的浓厚氛围;四是优化阵地,提升质量。要结合实际情况,应用多种宣传形式和活动进一步拓宽煤矿安全文化建设渠道,推动煤矿安全生产标准化建设,提升煤矿安全文化建设水平,打造本质安全型现代化煤炭企业。同时强调,安全是煤矿发展的基石,文化是企业发展的灵魂,要再接再厉,保持优良作风,大力推动煤矿安全文化建设更上新台阶。