阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉文化
阳泉煤监分局为全体监察员订阅《共和国科学拓荒者传记》
发布时间:2018-10-18 访问量:

 

近日,阳泉煤监分局为全体监察员购买订阅了《共和国科学拓荒者传记》系列丛书。该套书是一部记述我国著名科学家的成长以及他们艰辛的科研历程的纪实文学作品。全书共计12册,包含了钱学森、王淦昌、王大珩、邓稼先等在内的12位为祖国科学事业做出巨大贡献的大科学家。该书介绍了他们忍辱负重、负笈海外、卧薪尝胆、发奋自强;他们学业有成、毅然归国、白手起家、自力更生、科学拓荒,有的甚至隐姓埋名,为国家在国防和高科技领域中取得了重大突破,使新生的共和国政权站稳脚跟。

分局监察员在仔细品读后纷纷表示:这些大科学家们百年追梦,爱国奉献,砥砺创新,这些共和国的功臣,他们都是顶天立地的中国人,今后将立足本职工作,用他们的精神不断鼓舞自己,为煤矿安全事业贡献力量。