阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉文化
阳泉煤监分局监察二组党员干部敲响中秋、国庆“两节”期间廉洁“警钟”
发布时间:2018-09-14 访问量:

2018年中秋、国庆节即将来临,为巩固落实中央八项规定精神成果,驰而不息纠正“四风”,确保风清气正。阳泉煤监分局监察二组党支部成员召开专题会议,为党员干部敲响中秋、国庆“两节”期间廉洁“警钟”,并提出具体要求。

一、加强纪律教育,自觉遵守党纪条规

“两节”前,各科室要采取灵活多样的形式,加强反腐倡廉教育,结合学习贯彻准则《条例》,强化党纪条规的教育,做到以案为鉴,向党员、干部发信号,打招呼,提要求,引导党员、干部自觉践行合格党员标准,自觉抵制不正之风,自觉把守纪律、讲规矩,内化于心外化于行。

二、严明纪律要求,切实做到令行禁止

党员干部要时刻把纪律和规矩挺在前面,带头落实中央八项规定精神和反对“四风”的要求,切实做到令行禁止,不打折扣,不搞变通,做到“八个严禁”:

1、严禁违规公款吃喝、相互送礼;

2、严禁接受管理和服务对象安排的宴请、旅游、娱乐等活动;

3、严禁违规收送礼品礼金、消费卡、电子红包等;

4、严禁公车私用、向管理和服务对象借用车辆;

5、严禁违规使用公款购买、赠送月饼、土特产等节礼;

6、严禁滥发奖金、津贴和过节福利;

7、严禁用公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动人员;

8、严禁大操大办婚丧喜庆事宜、借机敛财。

三、严肃执纪问责,切实履行监督责任

“两节”期间,把握和运用好“四种形态”,把纪律和规矩挺起来,把监督执纪问责职责落下去,严起来,深挖各种隐形变异问题,一经发现问题严肃查处。对因失教失管发生问题,对违规违纪行为不报、瞒报、包庇袒护出现严重顶风违纪的科室,将按照《中国共产党问责条例》规定严肃问责,同时坚持“一案双查”,既要处理违纪人员又要追究党风廉政建设的主体责任和监督责任。