晋中分局
 
   >> 监察
   >> 党务
   >> 专题
   >> 公开
   >> 文化
 搜索
当前位置: 首页分局专栏晋中分局文化
晋中煤监分局“安全生产月”活动内容丰亮点多效果好
发布时间:2017-06-16 访问量:


IMG_1209.JPG

 

 “安全生产月”活动期间,晋中煤监分局围绕“全面落实企业安全生产主体责任”这一主体,在煤矿企业开展内容丰富、形式多样的集中宣传教育活动,在全社会营造了浓厚的安全宣传教育氛围。

 一是加强媒体宣传报道。在各类媒体集中宣传党中央、国务院和省委、省政府关于加强安全生产工作的决策部署,宣传安全生产方针政策和法律法规,报道安全生产先进典型事迹,曝光煤矿各类安全生产非法违法行为;普及安全防范、应急处置、自救互救知识。

 二是深化煤矿伤亡事故警示教育。深入区队、班组,利用班前会、岗前仪式、井口文化长廊、井口等候室、更衣室、食堂等阵地,播放煤矿伤亡事故警示教育片;并在今年发生过事故的煤矿主体企业组织各煤矿的干部职工集中收看榆次永安煤业5.11”较大事故案例警示教育片,通过安全管理人员观看警示片、专家解读事故原因、责任人反思事故教训,促进事故企业落实防范措施。

 三是积极参加晋中市安委办616日在迎宾广场组织的安全生产咨询日活动。面向社会公众和从业人员集中宣传安全生产方针政策、法律法规、安全知识和自救互救方法等,回答群众关心的煤矿安全生产问题。

 同时,围绕安全生产中心工作,推动安全生产重点工作落实。认真开展煤矿安全“体检”配合山西广播电台记者采访,宣传辖区煤矿安全文化示范企业,开展煤矿安全监察执法监督调研活动。夯实安全生产基层工作,提升煤矿安全生产保障能力。