大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同文化
大同煤监分局多渠道发力营造良好读书氛围
发布时间:2019-10-11   来源:大同监察分局   责任编辑:大同监察分局 访问量:

为在全体党员干部中培养和形成“阅读成常态、书香满机关”的读书氛围,自觉养成爱读书、读好书、善读书的习惯,大同煤监分局多渠道发力,切实提高全体党员干部的思想道德素质、政治理论水平和科学文化素养。

一是在分局全体党员干部中开展“读书讲学”活动。坚持好书大家推荐、好书大家阅读、好书大家分享的原则,每位党员随自己兴趣爱好选择一本好书,并积极与大家分享读书经验。目前分局已有6名同志分享了读书心得,取得了良好的效果。

二是与阳泉煤监分局开展“共建共学”活动。利用微信新媒体的便捷性、时效性优势,两家共建微信群,随时分享学习心得,畅聊研讨学习内容。目前已制作MAKA形式学习内容4篇、PPT形式学习内容2篇,分享网页链接几十篇。

三是打造学习基地。为确保大家有好书读、有阵地学,大同煤监分局下大力气筹建了党建活动室,以红色为主基调的活动室让大家既感到庄严肃穆又热血澎湃;同时花费近万元购买了国学经典、红色历史、名人名著等书籍,制定借阅登记制度,让大家在知识的天空里自由翱翔。