大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同文化
阅读成常态、书香满机关--大同监察分局开展“读书讲学”活动
发布时间:2019-10-11   来源:大同监察分局   责任编辑:大同监察分局 访问量:

为打造学习型分局,打造“阅读成常态、书香满机关”的读书氛围,提升分局党员干部的文化素养和综合素质,从9月份开始,大同分局在全分局开展“读书讲学”活动。10月8日下午,第四次“读书讲学”活动如期开展。此次活动中,由两名监察员结合自己所读书目同大家做了分享。

监察员吕建峰登上讲台,同大家分享《全面推进中国特色大国外交》一书。他从古代外交的产生到当代大国外交的作用引题,从不同角度对我国外交工作进行了一次介绍。并且引经据典进行论述,使大家了解很多以前不了解的外交知识和一些名人轶事,体会到了中国外交发展的艰辛历程。监察员郝智武为大家讲述了《幸福的方法》这本畅销名书,幸福到底是什么?如何去实现幸福?生动有趣的问题吸引了每位监察员,引发了监察员对人生的沉思。同时,大家通过听讲,也深刻认识到煤矿安全监察员不仅在追逐自己的幸福人生,同时也在为煤矿职工的幸福生活不断努力拼搏,为煤矿的安全生产保驾护航。

“读书讲学”活动自开展以来,受到了全局监察员的喜爱,大家都踊跃读书,跃跃欲试。目前,已经此项活动已经开展了4期,先后有6名同志登上讲台,为大家分享学习心得。