大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同文化
大同煤监分局举行“读书讲书”活动
发布时间:2019-08-06   来源:大同分局 访问量:

为进一步提升监察员的理论素养、政治水平,营造爱读书、读好书的良好氛围,大同煤监分局党总支开展“读书讲书”活动,将习近平作序的第五批全国干部学习培训教材分发给监察员,要求大家深度、细读,与大家分享学习心得。

8月5日,分局第二党支部书记修成林读过《推动社会主义文化繁荣兴盛》后,分享了题为“牢牢掌握意识形态工作领导权”的学习心得,分别从什么是意识形态、为什么要抓好意识形态、我国意识形态领域的变化和如何抓好意识形态工作等四个部分进行讲解,并制作了言简意赅、图文并茂的PPT,分享过程深入浅出,用历史经验和具体事例加以润色,大家听得津津有味,使整个活动生动、有趣。

“读书讲书”活动的开展受到监察员的普遍赞同,大家一致认为读书不仅可以使人增长知识、开拓眼界,更能明智、明礼、明义,这与山西煤监系统倡导的简单、阳光、坦诚的文化观相一致。总支书记王晓军强调,我们要将该项活动持续开展下去,与不忘初心、牢记使命主题教育相结合,通过读书,发现我们的初心、铭记我们的使命,充分发挥共产党员的先锋模范作用。