大同分局
 
   >> 监察
   >> 党务
   >> 专题
   >> 公开
   >> 文化
 搜索
当前位置: 首页分局专栏大同分局文化
大同监察分局积极开展“读书月”活动
发布时间:2017-06-29 访问量:

为认真贯彻落实党的十八届五中、六中全会精神,扎实开展创先争优和文明单位创建活动,营造“爱读书、读好书、善图书”的浓厚氛围和良好学风,按照省局机关党委《关于组织开展 “读书月”活动的通知》的要求,我分局特组织开展了四项活动,旨在提高干部文化素养和文化品位,让读书成为一种习惯。

一、 开展了一次选读书籍的活动

为真正实现读好书的目的,由每位监察员推荐一本已经读过的、认为内容不错的,并从中得到一些感悟的书籍,与大家分享。单位出资统一购买,置于图书室,大家轮流阅读。具体每人选读的书名详见附件。每人在阅读完自己的书籍之后都要撰写一篇心得体会。

二、开展了一次捐赠书籍的活动

为传递知识,共享阅读快乐,更为传递一份爱心。我分局组织了一次向壶关县扶贫点农村中小学捐赠书籍的活动。每人都至少捐赠了两本适合中小学生阅读的书籍,让他们从中学习到新的知识,丰富自己的阅读经历。

三、举办了一次读书分享会

6月19日,大同监察分局组织全体监察员观看了纪录片《火种》。该片以上世纪辛亥革命开始至1924年山西党组织成立这段时间为背景,全景式展现了山西党组织成立前后的历史风云,着力表现了山西党组织在创建之初的艰苦历程以及高君宇、王振翼、彭真、贺昌、张叔平等早期领导人为山西解放事业不懈斗争的精神。

通过交流,大家普遍认为《火种》讲述的故事,是一个青春、激情、奋斗、献身的故事,正是有了他们一批批先驱者的不懈奋斗,才有了我们今天的辛福生活。我们要永远地铭记他们的丰功伟绩。

四、组织了一次诗文朗诵活动

为不断增强读书活动的吸引力和影响力,并为省局在“七一”前后组织的诗文朗诵比赛活动做准备,我分局组织了一次“喜迎十九大、做合格党员”的诗文朗诵活动,从中选出了两份比较优秀的作品。

大同监察分局以“读书月”活动为契机,积极行动起来,以书为友、以书为伴,“爱读书、读好书、善读书”,用阅读丰富生活,让知识充实人生。为每位监察员能在岗位上创造更高的业绩提供坚实的基础。