太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原文化
太原监察分局:从经验和启示中汲取力量,砥砺奋斗动力
发布时间:2020-01-16 访问量:

连日来,《为了护佑矿工生命安全——透视我国煤矿监察体制20年改革》《生命至上  安全第一  国家煤矿安全监察体制建立20年的经验和启示》这两篇发表于《中国煤炭报》的专题报道,在太原监察分局监察员中引发强烈反响和共鸣。

“煤监人走过的20年,是风雨兼程、极其不平凡的20年,在深感自豪的同时,我也被煤监人执着奋斗、勇于担当创新的精神所感染、所激励。我要不忘初心、牢记使命,继续砥砺奋进,忠诚履职,为党和人民当好‘守夜人’。”分局一位年轻监察员深有感触地说。

站在新旧交替的时间节点上,监察员在向往事致敬的同时,也深感责任重大。大家表示,20年来煤矿安全生产取得的巨大成绩,充分表明建立国家煤矿安全监察体制是党中央、国务院作出的英明果断决策。尽管太原辖区煤矿2019年安全生产形势持续稳定,保持了全年无事故的良好局面,但我们必须时刻保持清醒头脑,不断提高政治站位,始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本指引,深入学习贯彻落实习近平总书记关于应急管理和安全生产重要论述,贯彻落实党中央、国务院重大决策部署,强化安全红线意识,树立归零心态,坚持问题导向、目标导向、结果导向,抓关键、强弱项、补短板,严监察、勇担当、常律己,在推动经济社会发展中展现煤监人的新担当新作为。