太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原文化
太原监察分局四点发力谋划四季度新闻宣传工作
发布时间:2019-10-08 访问量:

进入四季度以来,太原监察分局积极谋划,持续唱响主旋律,坚决打好主动仗,力争做好新闻宣传工作,为促进辖区煤矿安全发展鼓劲加油。

(一)加强队伍管理,全面激发活力。充分发挥局领导带头作用,引导和督促监察员在繁忙的工作之余积极写稿。要创造机会,搭建平台,适时组织分局全体人员开展新闻宣传学习培训,增强宣传意识,提高写作能力。

(二)挖掘工作亮点,力争出新出彩。围绕重大题材、重点工作、重要时间节点,充分提炼分局监察执法、党的建设、文化建设等工作的亮点,积极推出精品佳作。要围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展专题报道;要结合“总工程师话安全”活动,就后续相关工作进行跟踪报道。

(三)突出报送时效,提高信息质量。坚持“好信息不过夜,重要信息马上报”的原则,及时报送宣传信息,不断提高信息质量,准确、全面、客观反映工作中的成绩和做法,不出现漏报、迟报、误报的情况。

(四)积极拓宽渠道,提高上稿率。不断拓宽宣传渠道,加强舆情监控,力争提高在各类主流媒体的上稿率。