太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原文化
以只争朝夕的劲头搞好煤矿安全监察工作
发布时间:2019-10-12 访问量:

砥砺奋进书写恢宏史诗,豪情满怀踏上新的征程。连日来,习近平总书记10月1日在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,在太原监察分局引起热烈反响。大家纷纷表示,站在新中国成立70周年的历史起点上,一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,向着中华民族伟大复兴的光辉彼岸奋力前进!

回望壮丽70年,我们的国家在艰难困苦中成长,在中国共产党领导下,我们的人民共和国茁壮成长,勤劳勇敢的中国人民也更加自信自尊自强。阅兵仪式上,那辆车牌号为“1949”的阅兵车,体现了国家对革命先烈的无比崇敬和尊重,提醒我们不忘初心,让不少人感动不已。作为一名煤矿安全监察员,就是要传承红色血脉,永葆忠诚底色,以习近平总书记重要讲话精神为指导,时刻将矿工生命放在心中最高位置,不忘初心、牢记使命,牢固树立红线意识和底线思维,自觉扛起防范化解煤矿重特大安全风险的政治责任,从严从实从细抓好安全责任措施的落实,坚决防范各类煤矿安全事故,不断开创煤矿安全生产新局面。