太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原文化
太原监察分局把好教育培训制度关、内容关、效果关
发布时间:2019-08-20 访问量:

太原监察分局把加强教育培训、提高业务能力作为队伍建设的重要内容,把好制度关、内容关、效果关,促进煤矿安全监察业务水平提升。

分局年初制定了严密的学习计划,规定每期专题业务学习由1—2名监察员领学,讲解《安全生产法》《煤矿安全监察条例》《煤矿安全规程》等法律法规及文件规定。同时,对照监察执法检查表、国家煤矿安全监察自由裁量基准,详细剖析技术要点、执法中着重检查项目及易出现的问题、依法依规处理处罚尺度的把握,有效提高了监察员现场监察的精准度。

为提高学习效果,分局要求局领导发挥领学示范作用,以上率下,先行自学、事先备课制作PPT或电子文档进行公开演示。每期业务学习时,监察员结合自身执法实践分享研讨,使监察员对煤矿监察执法怎么查、查什么、如何依法依规处理有了更明确的理解和掌握,提升了监察员行政执法能力。分局还“走出去、请进来”,通过请煤矿总工程师来分局技术汇报等方式,充实监察员专业技术知识,为监察执法提供强有力的技术支撑。