太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原文化
太原监察分局队伍文化建设形成浓厚氛围
发布时间:2019-07-12 访问量:

太原监察分局高度重视文化的引领作用,围绕“创建一流监察分局”目标,开展形式多样的文化建设活动,提振了士气,激发了监察人员干事创业的工作热情,也受到了745日参加全国煤监系统新闻宣传暨办公室主任工作会议代表的一致好评。

一是在全局征集富有哲理性、好记易懂的语句,形成自己的生活工作理念10条,内容涉及为人处世、职责担当、团结协作等方面。之后由爱好书法的监察人员亲自书写并张贴在会议室显眼位置,要求所有人员耳熟能详,深刻理解其含义和实质。二是经过讨论,拟定了“简单、阳光、坦诚,明礼、诚信、友善”十二个字的处事观。全员对照处事观,与同事和谐相处、共荣发展,尽力构建美满幸福的家庭,并推己及人、善心善行。三是编辑了“文明和谐单位系列读本”之《美德篇》《家庭篇》《友善篇》。读本图文并茂,生动有趣,给人以启迪与深思。分局除要求全员反复阅读外,还要带回去与家人分享。四是根据监察人员的知识短板和缺陷,先期整理了《“一通三防”知识问答》《行政公文格式知识问答》《矿山机电知识问答》小册子,以每周一问的形式供监察员在周一学习会上学习,不求多,只求日日有进步。五是在办公区域设置宣传牌板,内容涵盖文化理念、政策法规、大政方针等,让大家在有着文化气息的环境中,耳濡目染,从中受到文化熏陶,进而注意自己的一举一动、一言一行。


                      参加全国煤监系统新闻宣传暨办公室主任工作会议代表在太原监察分局现场观摩