太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原文化
太原监察分局“五个一”提升“软实力”
发布时间:2019-07-05 访问量:

今年以来,太原监察分局以创建一流煤监分局为目标,以“五个一”为内容,统筹推进文化建设,不断提升“软实力”。

一是完善一套理念系统。突出理念引领,在恪守山西煤监系统价值理念的前提下,制定出台了体现分局特色的生活工作理念,为全员干事创业提供精神引领。二是拓展一个展示平台。集思广益,精益求精,挖掘分局历史文化底蕴,提炼工作亮点,制作完成形象宣传片,使其成为外界了解分局的“窗口”。三是精心制作一本文化画册。从“安全监察篇”“党建廉政篇”“文化风采篇”等方面集中展示分局监察执法、从严治党、党的建设、文化建设等工作中的典型做法和取得的成效。四是推出一套文化系列读本。读本包括《美德篇》《友善篇》《家庭篇》,有温度、耐咀嚼,为全员为人处世、建设和谐家庭提供了价值遵循。五是修订一套创建一流监察分局知识学习系列读本。读本包括《“一通三防”知识每周一问》《矿山机电专业知识每周一问》《行政公文格式知识问答》等,内容丰富、实用,且“块头”小巧,旨在为监察员提供简便快捷的工作与学习参考。