太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原文化
太原监察分局:强化四项措施 发挥“喉舌”作用
发布时间:2019-07-16 访问量:

全国煤监系统新闻宣传暨办公室主任工作会议在太原召开之后,太原监察分局召开专题会议,认真传达国家煤监局党组成员、副局长张恩玺在会上所作的重要讲话精神,学习借鉴各省级煤监局所作的经验介绍,明确要立足分局实际,发挥好会议现场观摩的推动效应,统筹谋划,提升效果,正确发挥“喉舌”作用。

一是加强领导,完善组织支撑。按照分局信息管理办法,切实加强对新闻宣传工作的组织领导,及时制定详细的阶段性推进方案,并抓好贯彻落实,推动新闻宣传工作再上新台阶。二是用好平台,加大宣传力度。紧密结合煤矿安全监察工作,通过分局网站、微信公众号,加强对监察执法工作的报道;及时做好信息更新和政务公开工作,主动接受舆论和社会监督。三是加强外联,搭建外宣平台。加强与主流媒体沟通交流,打好主动仗,讲好煤监故事,释放正能量;同时注重普及煤矿安全知识,强化安全警示教育。四是提供保障,构建队伍支撑。加强新闻宣传工作人员和经费保障支持,激发监察员写作积极性,形成新闻宣传工作合力。适时开展新闻宣传工作业务培训,全方位提升宣传报道质量和效果。