太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原文化
太原监察分局认真学习《山西煤矿安全监察局煤矿安全监察执法案卷评查办法》
发布时间:2019-05-30 访问量:

为进一步提高执法文书制作水平,做到严格、公正、规范、文明执法,近期,太原监察分局组织全体人员认真学习了省局新下发的《山西煤矿安全监察局煤矿安全监察执法案卷评查办法》。

该办法规定了执法案卷评查的组织、程序、内容、计分方法和标准、结果的应用和处理等内容,并结合《国家煤矿安全监察局关于印发煤矿安全监察执法文书样式、制作规范和模板的通知》,对各种监察执法文书制定了严格的评分标准。

太原分局组织全体监察员认真学习了该办法。大家对该办法中需要注意的部分进行了认真地研究讨论,统一了思想,对制作文书过程中容易出错的地方也进行了相互交流。

局长朱正亮要求大家:一是要不断学习2019新版文书制作规范、文书样式和模板,认真学习评查办法,严格按照该办法制作文书,坚持时间服从质量;二是文书制作要始终坚持“一人做、人人过”的原则,确保现场文书制作规范无纰漏;三是要严格按照分局文书评查办法,归档时再进行分局领导审查和归档审查,确保归档文书完整规范。