太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原文化
太原监察分局以文化建设为抓手激发监察人员责任担当意识
发布时间:2019-04-22 访问量:

今年以来,太原监察分局以文化建设为突破口,多措并举,进一步激发监察人员、工勤人员工作热情和责任担当意识,形成干事创业的良好氛围,

一是形成一套工作理念。2月份,通过征集、讨论、整理形成了自己独有的、能体现太原监察分局特色的10条生活工作理念,内容涉及为人处世、职责担当、文明礼让、身体健康等方面,以文件形式下发,并由本单位职工自己书写、装裱,悬挂于会议室,让人做到耳熟能详。二是掀起一个读书热。分局为全员订阅《读者文摘》等报刊,购买了《新时期党务工作一本通》等书籍,编印了《理论学习应知应会要点》等口袋书,走到哪儿学到哪儿。三是打造一条风景线。在楼道、办公室设立文化展板,分类展出分局的执法形象、大政方针,并定期更换,把它作为展示分局形象的一道亮丽风景线,使大家生活在一个浓厚文化氛围的环境中。四是培育一个亮点。为全面展示煤监人的监察执法及作风形象,分局将宣传片制作提上日程,成立了专门机构,明确分管领导和责任人,精心部署各环节工作。目前,已进入紧张有序的拍摄阶段,拟于6月前完成。