太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原文化
太原监察分局对一季度新闻宣传工作进行总结
发布时间:2019-04-04 访问量:

近日,太原监察分局组织学习了省局转发的国家煤监局《2019年煤矿安全生产新闻宣传工作要点》,对照国家局总体要求,对一季度新闻宣传工作进行总结,肯定成绩,分析不足,明确下一步努力方向和工作目标。

分局明确,要认真贯彻落实习近平总书记在宣传思想工作会议和全国宣传部长会议上的重要讲话精神,以学习宣传贯彻习近平总书记关于应急管理和安全生产重要论述为首要任务,着力做好两方面工作:一是管阵地,强队伍,全面激发活力。要紧扣形势任务要求,进一步细化工作目标,充分发挥局领导的“头雁效应”引导和督促监察员在繁忙的工作之余积极编写新闻稿件,形成你追我赶的良好局面。要创造机会,搭建平台,适时组织分局全体人员开展新闻宣传专业学习培训,增强宣传意识,提升写作能力,全面提高宣传报道质量和水平。二是掘亮点,出精品,力争出新出彩。要把提高质量作为新闻作品的生命线,围绕重大题材、中心工作、重要时间节点,充分提炼分局监察执法、党的建设、文化建设等工作的亮点,积极推出精品佳作,讲好煤监故事,汇聚推进煤矿安全生产的正能量。