太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原文化
太原监察分局:激励年轻监察员涵养三种气质
发布时间:2019-04-25 访问量:

打造能力突出、作风过硬的年轻监察员队伍,是太原监察分局队伍建设的重点。为激励年轻监察员自强不息提素质、奋发有为做贡献,在煤矿安全监察执法中真正发挥主力军和突击队作用,太原监察分局从三方面着力,注重涵养年轻监察员的三种气质。

一是从思想教育着力,保持昂扬向上的朝气。不断强化政治引领,激励年轻监察员增强听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉,涵养自强不息的奋斗精神,进一步坚定“四个自信”,崇尚实干理念,树牢理想信念。

二是从实践锤炼着力,培育担当作为的勇气。注重对年轻监察员进行全方面磨砺,激活公心和责任心,强化大局观,保持克服惰性、好学上进的积极性,有针对性地补足他们的理论素养、吃苦精神,激励他们在艰苦和有挑战性的工作中查漏补缺,增强攻坚克难能力。对经过实践检验、群众公认的优秀年轻干部,要创造条件、搭设舞台,梯次配备年轻骨干力量,提升年轻干部队伍的整体活力。

三是从作风形象着力,弘扬干净干事的正气。落实全面从严治党责任,将严管与厚爱结合,强化对年轻干部的教育、管理和监督,培育他们清正廉洁的意识,对苗头性、倾向性问题及时咬耳朵、扯袖子,促进年轻干部健康成长。