太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原文化
太原监察分局陪同省局为辖区获评省级煤矿安全文化建设示范企业屯兰矿授牌
发布时间:2019-01-30 访问量:

1月25日,太原监察分局监察员陪同山西煤矿安全监察局李夕山处长一行来到西山煤电集团屯兰矿,为该矿颁发安全文化建设示范企业牌匾和证书,并为本辖区煤矿安全文化建设专家颁发聘书。

近年来,太原监察分局积极推进煤矿安全文化建设,一批示范煤矿企业不断涌现,在促进煤矿从业人员安全行为养成、保持安全生产长周期“零死亡”记录、构建安全生产长效机制等方面,发挥了积极作用。太原监察分局按照《山西煤矿安全监察局推进省级煤矿安全文化建设示范企业创建办法》工作要求,持续推进辖区煤矿企业开展煤矿安全文化建设示范企业创建活动,辖区煤矿积极投入创建工作,多煤矿提请申报。经过省局严格审查、现场考评,辖区西山煤电集团公司屯兰矿最终获评2018年省级煤矿安全文化建设示范企业。

在授牌仪式上,山西煤矿安全监察局李夕山处长对屯兰矿在煤矿安全文化建设方面取得的成绩表示肯定和祝贺,希望屯兰矿要珍惜荣誉,再接再厉,不断巩固和创新煤矿安全文化建设成果,努力探索煤矿安全文化建设的新机制、新途径,充分发挥示范企业的引领和带动作用,打造本质安全型煤矿企业,为推动全省煤矿安全文化建设工作上水平、上台阶做出应有贡献。