太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原文化
太原监察分局“四强化四到位”促文化建设提速
发布时间:2018-12-12 访问量:

太原监察分局从强化理念引领、组织领导、活动载体、新闻宣传四方面入手,充分挖掘自身优势,创新工作方式方法,力促思想认识、“职工之家”建设、环境氛围、舆论支持到位,不断提升文化建设水平。

一是强化理念引领,促思想认识到位。通过集思广益、充分酝酿,提炼形成了以“忠诚、共识、目标、责任、关键、规范、执行”为核心的分局文化理念系统,完成了机关文化展示墙的制作,升华监察员干事创业之“魂”

二是强化组织领导,促“职工之家”建设到位。以机关工会换届工作为契机,更好地发挥工会组织的桥梁纽带作用,支持工会组织按照章程独立自主地开展工作,因地制宜开展监察员喜闻乐见的文体活动,倾力打造“职工之家”。

三是强化活动载体,促环境氛围到位。以创建文明和谐单位为抓手,结合辖区煤矿安全生产实际,不断丰富创建载体,大力营造“简单、阳光、坦诚”的良好工作氛围。

四是强化新闻宣传,促舆论支持到位。高度重视新闻宣传工作,整合现有资源,完善机制,落实责任,把牢政治方向,挖掘工作“亮点”,全方位加大宣传力度,进一步弘扬主旋律、传播正能量,努力为分局改革创新提供强有力的舆论支持。