太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原文化
太原监察分局坚持“五抓”提升文明单位创建工作水平
发布时间:2018-12-27 访问量:

太原监察分局自从2008年进入省直文明单位行列以来,连续11年保持了“省直文明单位”称号。今年以来,分局将“五抓”贯穿于文明单位创建工作始终,不断提高创建水平。

一是抓工作机制,营造共建格局。认真贯彻落实2018年全国、全省文明办主任会议精神。认真执行修订后新下发的省直文明单位创建管理规定和考核指标体系,完善制度,加强日常动态管理。分局内部资料实行网络共享,营造共建格局。

二是抓正确导向,凝聚创建共识。不断加强精神文明建设宣传,树立正确的创建导向。及时关注山西省直文明网最新动态,订阅《山西画报·省直文明创建版》,学习借鉴先进经验,凝聚共识,提高创建工作科学化水平。

三是抓环境面貌,构建和谐氛围。在省局领导的大力支持下,完成了办公场所搬迁,改善了工作环境和条件。经过两个月的充分酝酿,文化牌板如期制作和安装完成,成为分局一道亮丽的风景线。同时设置了独立的党员活动室、乒乓球室、书法室等,积极开展监察员喜闻乐见的文体活动,增强了凝聚力。

四是抓作风形象,弘扬奋斗精神。落实全面从严治党要求,树立新时代勤政廉洁的煤监执法人员新形象。继续把“五要、五不要”作为人性化执法的基本要求,大力弘扬爱国奋斗精神,激励全体监察员自我加压,建功立业新时代。

五是抓能力建设,培育高效团队。全面落实国家总局“五个最”的工作要求,切实增强“坚守‘红线’、敢于担当、善抓落实、专业监管和廉洁自律”五个能力,提高水平,强化监察。