太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原文化
太原监察分局贯彻创新原则加强新闻宣传工作
发布时间:2018-11-22 访问量:

近日,山西煤矿安全监察局太原监察分局召开会议,传达贯彻全国应急管理新闻宣传工作座谈会、全国煤炭行业新闻宣传工作座谈会和省局煤矿安全宣传工作座谈会,以落实会议精神为契机,对做好当前新闻宣传工作进行再部署。

会议由分局党总支书记张恒主持。张书记传达了全国应急管理新闻宣传工作座谈会、全国煤炭行业新闻宣传工作座谈会和省局煤矿安全宣传工作座谈会精神,立足太原分局实际,强调要贯彻创新原则,在三个创新上下功夫。

一是在理念创新上下功夫。要进一步提高对新闻宣传工作重要性的认识,严格执行《太原监察分局信息管理办法》,努力营造全局上下重视新闻宣传、参与新闻宣传的工作格局,激励监察员多写稿、写好稿。
  二是在手段创新上下功夫。要充分整合各种宣传资源,发挥各自优势,积极宣传工作中的亮点与好经验、好做法,深度挖掘和报道身边的感人事,让新闻宣传工作全面促进煤矿安全监察工作成为新常态。

三是在基层工作创新上下功夫。要对标争先提质量,组织监察员开展新闻宣传学习培训,增强主动宣传的意识,提高写作能力,实现稿件数量与质量双提升。