太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原文化
太原监察分局“三结合”加强信息工作
发布时间:2018-11-02 访问量:

近日,太原监察分局信息管理领导组召开会议,分析2018年信息工作,查找工作中存在的问题,找准差距,明确下一步的努力方向。

太原监察分局对信息工作非常重视。今年以来,为进一步完善分局信息编写与报送工作,制定了《太原监察分局信息管理办法》,完善机制,落实责任,把信息工作作为加强文化建设的一项重要工作来做。

经领导组成员深入进行沟通交流,对做好当前和今后信息工作,达成三点共识:

一是将硬指标与软约束相结合。要求各监察员端正态度,把撰写信息作为一项工作而非兴趣来做,及时捕捉工作中的亮点,积极踊跃撰写信息,按要求完成信息报送工作。二是将实现“量变”与追求“质变”相结合。通过开展新闻宣传培训等方式,进一步提高全员写作水平,齐心协力,努力实现信息质量从“量”到“质”的跨越。三是将对内宣传与对外宣传相结合。充分利用分局网站这一宣传载体,及时报道分局工作动态及党建、精神文明建设、文化建设等方面工作的闪光点。同时,开辟新的宣传报道平台,及时与相关媒体进行沟通联系。