太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原文化
太原监察分局进行执法系统比武模拟演练
发布时间:2018-08-15 访问量:

一直以来,太原监察分局严格按照国家局、省局相关文件精神,扎实推进煤矿安全监察执法系统使用,定期开展专题会议对使用中存在的问题进行汇总探讨,积极向国家局、省局进行咨询解决。经过不断努力,分局使用监察执法系统的能力得到了长足的进步,实现了人人熟练使用执法系统。

收到《山西煤矿安全监察局关于印发<使用煤矿安全监察执法系统模拟执法制作执法文书比武活动方案>的通知》后,太原分局紧密部署,及时进行了模拟演练。814日,分局按照《方案》步骤,监察员群策群力收集整理了平时监察中场出现的12条问题隐患,按照OA系统发送隐患,执法系统制作文书,打印扫描,上传发送的流程进行了全程演练。按照分局安排,本次演练监察室为制作文书的主体,其它监察员观摩并提出建议。大家都积极的参与到演练之中。

通过模拟演练,太原监察分局监察员进一步熟悉了执法系统的使用,同时还对OA系统和先进装备的使用有了提高,取得了较好的效果。分局领导要求大家要时刻保持学习的尽头,努力掌握好信息化系统和装备的使用,不断提升自身能力,做一名出色的煤矿安全监察员。