太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原文化
太原煤监分局集体学习文章 《敢批评你的人才是你的贵人》
发布时间:2018-04-16 访问量:

近日,太原煤监分局组织全体人员共同学习了卜昌森局长推荐给大家的一篇文章——《敢批评你的人才是你的贵人》。人人都爱听肯定、表扬的话,所以才有“忠言逆耳利于行”的古训。对你负责任的人才会批评你,认为你“孺子可教”的人才会批评你,真心待你的人才会批评你,愿意操心劳力教你带你帮你进步的人才会批评你,所以,一旦有人批评你,一定要珍惜。接受批评意见的过程,实际上是人们思想交锋的过程,是世界观、人生观、价值观的转变过程,是从自我否定走向新的肯定的过程,是我们的思想在洗礼中得到升华的过程。

大家一致认为,作为一名煤矿安全监察员,要尊重和感恩批评你的人,把对自己的批评看做是提升自我的机遇,勇于接受批评,从批评中吸取教训,从批评中汲取营养,反躬自省,自我革新,从而逐步走向成熟,走向成功。