新闻中心
 
 >> 煤监要闻
 >> 工作动态
 >> 机关党建
 >> 媒体时讯
 >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心机关党建
中共山西煤矿安监局党组理论学习中心组进行2021年度第三次集体学习研讨
发布时间:2021-02-23 访问量:

 

2月22日,中共山西煤矿安全监察局党组理论学习中心组开展了2021年度第三次集体学习研讨。学习以视频和个人领学相结合的方式进行,学习了习近平总书记1月22日在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话、2月20日在党史学习教育动员大会的重要讲话等一系列重要讲话精神、传达学习了省纪委十一届七次全会精神。局党组成员分别围绕“深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神,保障煤矿安全监察事业健康发展”进行了研讨发言。


学习认为,习近平总书记重要讲话高屋建瓴、统揽全局、思想深邃、内涵丰富,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光、始终如一的历史担当、为民无我的崇高境界、兴党强国的使命情怀,是推动新时代中央和国家机关党的建设高质量发展的根本遵循和行动指南,全局广大党员干部要深入学习领会,认真落实,为 “十四五”时期煤矿安全监察工作开好局、起好步提供坚强的保障。

通过学习,对下一步工作提出了要求。一是要提高政治能力,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,敢于担当、善于作为,自觉把煤矿安全监察工作主动融入国家发展大局中谋划落实;二是要加大学习力度,不断提升政治理论水平和核心工作履职能力,安排部署、认真开展党史学习教育,传承红色基因,弘扬革命精神,担当时代使命,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想在煤监系统落地生根;三是要强化政治监督,筑牢思想防线,持续推进全面从严治党向纵深发展,毫不松懈纠治“四风”,坚决防止形式主义、官僚主义滋生蔓延,促进煤矿安全监察事业健康发展;四是要狠抓工作落实,牢固树立正确政绩观,坚持知信行合一、真抓实干,用知重负重、攻坚克难的实际行动,诠释对党的忠诚、对人民的赤诚;五是要强化底线思维,为山西煤监队伍建设提供坚强的纪律保障。

此次学习由局党组书记、局长王端武同志主持,局党组成员和机关各处室主要负责同志参加了学习。