新闻中心
 
 >> 煤监要闻
 >> 工作动态
 >> 机关党建
 >> 媒体时讯
 >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心机关党建
朔州煤监站党总支组织学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》
发布时间:2021-02-23 访问量:

2月 22日上午,朔州煤监站党总支组织召开会议,学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》。

会上,重点学习解读公职人员政务处分法颁布的意义、适用对象、基本原则、政务处分的种类、适用规则、公职人员违法行为及使用的处分等主要内容。全体党员干部结合思想、工作、作风等实际,围绕学习贯彻公职人员政务处分法相关问题进行研讨交流。

会议指出,公职人员政务处分法是首部全面系统规范公职人员惩戒制度的国家法律,是党和国家监督体系的重要内容,实现了党纪和法律的衔接与协同,对于推进政务处分的规范化、法治化,实现全面从严治党,推进国家治理体系和治理能力现代化具有十分重要的意义。