新闻中心
 
 >> 煤监要闻
 >> 工作动态
 >> 机关党建
 >> 媒体时讯
 >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心机关党建
吕梁煤监分局集中学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》
发布时间:2020-11-17 访问量:

  
  近日,吕梁煤监分局召开专题学习会议,深入学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,分局全体监察员参加了专题学习会。
  
  学习会上,分局党总支书记王海生带领全员全面学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,着重从12个方面学习党内政治生活的准则,即:坚定理想信念;坚持党的基本路线;坚决维护党中央权威;严明党的政治纪律;保持党同人民群众的血肉联系;坚持民主集中制原则;发扬党内民主和保障党员权利;坚持正确选人用人导向;严格党的组织生活制度;开展批评和自我批评;加强对权力运行的制约和监督;保持清正廉洁的政治本色。
  
  会议最后王海生书记指出,要深化抓好日常监督检查,继续深入坚持“三会一课”及谈心谈话等组织生活制度,突出政治学习和教育,突出党性锻炼,突出思想交流,增强政治免疫力的党性检修。一二支部要及时深入地了解掌握党员干部的思想和行为,在日常工作中,要加强日常提醒、督促、检查,利用好组织生活会,开展经常性的批评和自我批评,实现“咬耳朵、扯袖子、红红脸、出出汗”的效果,进一步落实中央“八项规定”,严防“四风”问题反弹回潮的工作部署,抓住关键环节,紧盯重点问题,确保日常监督不走过场、不走形式,切实促使党员干部防微杜渐、严守《准则》。