新闻中心
 
 >> 煤监要闻
 >> 工作动态
 >> 机关党建
 >> 媒体时讯
 >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心机关党建
临汾煤监分局贯彻落实十九届五中全会精神 筑牢煤矿安全生产屏障
发布时间:2020-11-17 访问量:

11月16日,在临汾煤监局周例会上,分局党总支要求全体监察员迅速把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来,按照王端武局长在晋城市调研煤矿安全生产工作时提出的“四个坚定”要求,坚决扛起防范和化解辖区煤矿重大安全风险的责任,确保年底岁末辖区煤矿安全不出事故,为全面建成小康社会圆满收官和开启全面建设社会主义现代化国家营造安全稳定环境。

一是深刻理解掌握党的十九届五中全会关于安全与发展的内涵,从统筹两个大局的高度准确把握发展观、安全观,从适应新发展阶段贯彻新发展理念,从构建新发展格局角度谋划煤矿安全监察,严格落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,牢固树立“人民至上、安全至上”的理念,始终把保护矿工生命安全和身体健康放在第一位落到实处,始终强化风险意识、忧患意识、底线思维,始终坚守安全红线,筑牢煤矿安全生产屏障。

二是进一步增强化解辖区煤矿重大安全风险的使命感、责任感,严格落实王端武局长重要讲话精神,坚定保持防范化解重大安全风险的战略定力不动摇、坚定保持治理煤矿重大灾害的力度不减弱、坚定保持防范遏制煤矿重特大事故的目标不放松、坚定保持抓好基层基础工作努力减少“零敲碎打”事故的决心不动摇,聚焦重点,以“钉钉子”的精神强弱项、补短板,提高辖区煤矿整体安全生产管理水平,推进辖区煤矿安全发展、高质量发展。