新闻中心
 
 >> 煤监要闻
 >> 工作动态
 >> 机关党建
 >> 媒体时讯
 >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心机关党建
山西煤监局党组理论学习中心组进行第十一次集体学习研讨
发布时间:2020-07-24 访问量:

 

7月17日, 山西煤矿安监局党组理论学习中心组进行第十一次集体学习研讨,主要学习了习近平总书记近期的重要讲话精神,内容包括总书记6月28日、7月12日两次对防汛救灾工作作出的重要指示,总书记在中央政治局第二十一次集体学习时和中央深化改革委员会第十四次会议上的重要讲话精神,以及6月29日中央政治局会议精神。会议由局党组书记、局长王端武主持,局党组成员和机关各处室主要负责人参加了学习,局党组成员围绕习近平总书记重要指示重要讲话精神做了研讨发言。


王端武在学习时指出,习近平总书记关于防汛救灾、贯彻落实好新时代党的组织路线、依靠改革应对变局、开拓新局的重要指示和重要论述,充分体现了以人民为中心的发展理念,充分彰显了我们党“人民之上、生命至上”的价值追求,是当前我们做好汛期煤矿安全安全工作,抓好新时期党的组织建设,深入推进煤矿安全监察执法改革创新的根本遵循,对我们当前和今后工作的顺利开展具有重要的指导意义。

王端武强调,要提高政治站位,坚决抓好新理论的贯彻落实;加强统筹协调,坚决做好汛期煤矿安全工作;坚持严格标准,坚决贯彻新时代党的组织路线;坚持守正创新,坚决推进监察执法改革发展。要坚决抓好遏制煤矿重特大事故和党风廉政建设这两件大事,严厉打击煤矿安全生产违法违规行为,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,奋力推进煤矿安全治理体系和治理能力现代化,为山西经济社会实现高质量转型发展创造良好的安全环境。