新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心机关党建
大同煤监分局毫不放松统筹推进
疫情防控和煤矿安全监察工作
发布时间:2020-03-29   来源:大同煤监分局   责任编辑:大同煤监分局 访问量:

当前,国内外疫情防控和经济形势正在发生新的重大变化,境外疫情呈加速扩散蔓延态势,我国疫情输入压力持续加大。面对新形势新挑战,大同煤监分局毫不放松统筹推进疫情防控和煤矿安全监察工作。

一是继续抓紧抓实抓细疫情防控各项工作。重点做好境外返回人员管控工作,要求境外返回人员遵守境外返回人员的相关制度。保障近期取得的来之不易的防疫成果,坚决防治疫情反弹。

二是扎实开展煤矿安全监察工作。树立保障安全生产就是对经济社会发展的最大支持和服务的理念,三月份开展“一通三防”专项监察,对重点煤矿开展 “开小灶”等工作,督促企业落实主体责任,从根本上消除事故隐患。

大同煤监分局将守土有责 守土担责 守土尽责,不断提高履职本领,努力化解煤矿安全生产风险挑战,为决胜全面建成小康社会和决战脱贫攻坚创造良好安全环境。