新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心机关党建
太原分局党总支组织全体党员再次全面系统学习《中国共产党党员教育管理工作条例》
发布时间:2020-03-24 访问量:

为努力建设政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的党员队伍,3月23日上午,太原监察分局党总支组织全体党员再次全面系统的学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》。

学习会上,党总支委员对《条例》制定的背景、意义、首要政治任务和中共中央关于学习贯彻《条例》的各项要求等进行了集中传达。重点对党员教育管理工作遵循原则、党员教育基本任务、党员日常教育管理主要方式、党员监督和组织处置、党员教育管理信息化、组织领导和工作保障等各章节进行了系统学习。

会议指出,《条例》对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,具有政治性、时代性、针对性和创新性,《条例》的制定和实施,对于提高支部党员队伍建设质量,激发支部活力,全面推动党总支党建工作向纵深发展,具有非常重要的指导意义,是加强新时代党员教育管理工作的基本遵循。我们要通过集中学习、交流讨论、自主学习等方式,逐步深入学习贯彻《条例》内容。

会议要求,全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党员教育管理工作作为支部建设的一项基础性经常性工作来部署,作为支部重点突出工作任务来推动,作为加强支部标准化、规范化建设来落实,努力建设一支信念坚定、素质优良、政治可靠、纪律严明的党员队伍。