新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心机关党建
临汾煤监分局绷紧“廉洁弦”过好“廉洁年”
发布时间:2020-01-21 访问量:

正值新春佳节来临之际,临汾煤监分局组织全体党员干部召开专题会议,强调要继续坚守中央八项规定,牢牢绷紧纪律弦,廉洁过好年,过好廉洁年。

俗话说:“廉不廉,看过年;洁不洁,看过节。”对于党员干部特别是领导干部来说,“年关”亦即“廉关”,能否清正廉洁过好年,也是对党员干部廉政品质的一个重要考验。过节就要做到喜庆不“礼”节,过节不“失”节,这是作为党员领导干部的必须坚守的底线。

分局党总支书记牛俊生强调,一方面党员干部要自律,自觉抵制不正之风,做到非礼之事不为,非法之事不做,非法之财不取,管好自己的嘴,看紧自己的腿,约束好自己的手,不是自己的不想,不是合法的不取,不是干净的不沾。另一方面不断加大惩治腐败的力度,敦促党员领导干部守住“年节”中的“廉洁关”,充分发挥广大群众的监督作用,让“节日腐败”没有生存的土壤。