新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心机关党建
忻州煤矿安全监察站多措并举着力规范党内政治生活
发布时间:2019-12-27 访问量:

忻州监察站通过制定《强化基层党建工作的实施意见》、《党总支组织生活制度》、《党员外出报告制度》,进一步规范党内政治生活。

一是扎实开展“三会一课”。坚持把“三会一课”作为组织生活的重要内容,严格执行“三会一课”制度,按期召开党员大会、支委会,学习党的路线、方针,政策,对支部工作进行研究。

二是积极开展主题党日活动。相继开展了“送温暖献爱心”“学雷锋日”“博爱一日捐”、“神池县毛主席路居馆红色教育”、集中交纳党费等丰富多彩的主题党日活动。

三是认真开好组织生活会和民主生活会。近期分别召开了本年度民主生活会和组织生活会,全体党员以“不忘初心、牢记使命”为主题,对照党章党规和习近平总书记重要讲话精神,实事求是地开展批评和自我批评,提出了意见和建议,并制定了问题清单,明确了整改措施。