新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心机关党建
晋城分局党总支组织开展“践行训词精神,争当忠诚卫士”大讨论
发布时间:2019-11-05 访问量:

近日,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,晋城分局党总支组织全体党员干部召开“践行训词精神,争当忠诚卫士”大讨论,进一步强化党员干部责任担当,夯实作风过硬、纪律严明的党员干部队伍。会上每位党员着重围绕“牢记初心使命,增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’;深化主题教育,把握关键环节,在学用结合上下功夫;落实主题教育总要求,认真践行训词精神,努力打造敢于担当、作风过硬、纪律严明的党员干部队伍”三个方面进行讨论。最后,局长祁砖要求每位党员做到以下五点:

一是全体党员要认真学习党史、新中国史,牢记初心感党恩;要增强“四个意识”、坚定“四个自信”;要提高政治站位,做到“两个维护”。

 二是全体党员要把握关键环节,在学用结合上下功夫。深入学习习近平总书记“我将无我、不负人民”的人格魅力、“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的担当。

三是全体党员要始终保持为民务实清廉的政治本色,准确把握“上面千条线”,又能善做“基层干部一根针”,把严格监察执法和宣传引导,当作一种责任和义务,不讲任何条件,不打任何折扣,不动任何手脚。

四是全体党员要坚持融会贯通、知行合一,以全面从严治党和加强党的建设为引领,牢记初心使命,强化红线意识,坚持底线思维,严格风险防控,从问题入手、向隐患亮剑,扎实做好应急管理和煤矿安全生产工作,不负初心、不辱使命。

五是全体党员要坚持以深化理论学习为基础,以抓实调查研究为载体,以深入检视问题为契机,以狠抓整改落实为驱动,以坚持密切联系实际、坚持问题为导向。针对煤矿安全生产中的“痛堵难”问题,总结真正拿得出、立得起、叫得响、推得广的典型和经验,持续推出政策服务组合拳,为更好地开展监察执法工作提供保障,切实推动晋城辖区煤矿安全持续稳定向好,为服务地方经济发展做出积极的贡献。